IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

les signes <> dans x64dbg


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 1 822
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut les signes <> dans x64dbg
    Bonjour,

    Juste une petite question est ce qu'il y a une différence entre

    call monbrol.1413665EC

    et

    call <monbrol.1413665EC>

    ?

    Merci pour vos lumières.

    A fort bientôt.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    13 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 13 799
    Points : 31 473
    Points
    31 473
    Par défaut
    Je pense que call <monbrol.1413665EC> correspond à un saut vers le contenu de l'adresse monbrol.1413665EC plutôt qu'un saut à l'adresse monbrol.1413665EC.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 1 822
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    OK, c'est un progres dans ma compréhension de la chose
    Mais dans les faits quelle est la différence ?

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    13 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 13 799
    Points : 31 473
    Points
    31 473
    Par défaut
    une case mémoire x va contenir une valeur y.

    faire un call sur x va empiler l'adresse suivant l'adresse actuelle (pour le retour) , puis y sauter. faire un call sur <x>, va sauter à l'adresse contenue dans x, càd y.

    Ceci sous réserve que <> corresponde au contenu, à vérifier dans la doc du debugger.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    1 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 1 822
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    OK.

    Si je comprends bien sans les <> c'est avec un retour.
    Un GOSUB sur mon Commodore 64 ?

    et avec c'est sans retour.
    Un GOTO sur mon Commodore 64 ?

    C'est bien ça ?

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    13 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 13 799
    Points : 31 473
    Points
    31 473
    Par défaut
    Non, un gosub est l'équivalent d'un call, alors qu'un goto est l'équivalent d'un jmp.

    C'est comme la notion de pointeurs, mais si tu connais pas, il faut te documenter.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 00h05
  2. [VBA] Les propriétés de cellule dans Excel
    Par Kylen dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 00h02
  3. capter les messages d'interbase dans une appli
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 17h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo