IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment programmer un web crawler ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [C#] Comment programmer un web crawler ?
    Bonjour je voudrais programmer ou plutot porter un webcrawler de perl vers C# pour plus de puissance et d'éfficatité parce que voir un programme de 80Ko prendre 800Mo de ram sa fait froid dans le dos ce problème est du au threads qui ne sont pas vraiment au point dans perl.

    Je me suis renseigné sur la faisabilité d'un webcrawler complet utilisant C#, mais j'ai quelques questions sans réponde pour l'instant !!


    Comment avec le framework implémenté la gestion des cookies lors d'une requête HTTP?

    Existe il une classe de gestion des fichiers robots.txt en dans l'un des language .NET ?

    Existe il des structure associative en C# parce que j'ai beau cherché je ne trouve pas de renseignement la dessus mon hash en perl ressemble a cela


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    my $data = {
       url => $res->base,
       code => $res->content
      .....
      links => {
            $backlink => 1,
            .....
      }
    ....
    }
    Si un tel structure n'existe pas je peut passer par une structure Xml

    merci a tous et bon code

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par siaoly
    Existe il des structure associative en C# parce que j'ai beau cherché je ne trouve pas de renseignement la dessus
    Tu as la classe HashTable ou, si tu utilises le framework 2.0, la classe Dictionary qui est un HashTable typé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ton aide StormimOn, j'ai une dernière question mon crawler perl utilise un fichier dbm ( il s'agit une hash lié sur le disque ) qui me permet de sauvegarder mes hash sous forme sérialisé sur le disque ainsi en cas d'arret du robot je ne perd pas de données , je voudrais savoir si il existe un équivalent des DBM avec le framework ou si je doit me lancer dans la programmation d'une extesion


    http://access.www.webthing.com/software/AnyDBM/

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ca n'existe pas, mais ce n'est pas bien dur à faire : il y a deux propriétés Keys et Values sur la hashtable.

Discussions similaires

  1. Comment démarrer la programmation JAVA / WEB ?
    Par belocom dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 15h20
  2. [Palm] Comment programmer pour Palm Os ?
    Par Pascal Lob dans le forum Mobiles
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 09h59
  3. UN petit web crawler
    Par mobscene dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 04h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2004, 19h23
  5. comment programmer une progressbar
    Par Choucas dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2002, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo