IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

problème méthode JavaFX


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème méthode JavaFX
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un sudoku. Je l'ai terminé et est fonctionnel mais en java. Au lieu de me retrouver avec un programme en mode console j'ai voulu le passer en mode graphique c'est à dire en JavaFX et scene builder.
    J'ai d'abord créé un premier bouton pour affiché la grille complète grâce une méthode qui retourne un tableau à 2 dimensions.
    Puis 5 autres boutons pour les niveaux (de 1 à 5).
    C'est ici que réside mon problème car je désire que la grille (avec le 1er bouton) ne se recharge pas à chaque fois que j'appuie sur un des boutons de 1 à 5 pour effacer des chiffres de la grille complète du début.

    Comme ça j'aurais la solution de la grille de fin et la grille à jouer.

    morceau de code qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    //////////////////////////////////////////////////////////
    //// 1er bouton et label  //////////////////////////////
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
    @FXML
    private Button changerGrille;
    private Label afficheGrilleSudoku;
     
    public void afficherGrille(ActionEvent event)
    {
       resolutionGrilleSudoku();
    }
     
    private int[][] resolutionGrilleSudoku()
    {
      ...
      ...
      return grille;
    }
     
    //////////////////////////////////////////////////////////
    /////////// fin 1er bouton et label ////////////////////
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
    //////////////////////////////////////////////////////////
    //// bouton niveau 1 /// //////////////////////////////
    ////////////////////////////////////////////////////////
     
    @FXML
    private Button niveau_1
    public void buttonNiveau_1 (ActionEvent event)
    {
     
    }
     
    //////////////////////////////////////////////////////////
    /////////// fin bouton niveau 1 // ////////////////////
    ////////////////////////////////////////////////////////
    Pour cela j'ai pensé à mettre la grille du départ dans une variable dans la méthode buttonNiveau_1 mais je n'y arrive pas en JavaFX.

    Pouvez-vous m'aider?
    J'espère que j'ai été clair sinon j'approfondirai.
    Merci d'avance.
    A.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 590
    Points : 22 925
    Points
    22 925
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Effectivement ni l'explication ni le code sont clairs. Si tu veux que ta grille persiste ben il faut le stocker dans un membre de ta classe.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que vous n'avez pas compris ce que j'ai expliqué. Pour le code, c'est difficile d'être plus clair car j'ai suivi un livre javafx et scene builder. Mais par contre je peux vous montrer à quoi ressemble en mode graphique ce que je souhaite faire.

    Nom : sudokujavafx.jpg
Affichages : 37
Taille : 80,9 Ko

    Je souhaite donc en premier lieu appuyer sur le bouton "changer de grille", pour que la grille s'affiche sur le label qui est à sa droite et ensuite garder cette grille en mémoire puis appuyer sur l'un des niveaux
    (de 1 à 9).

    Sinon concernant votre message, je ne sais pas comment faire pour la stocker dans un membre de ma classe, ma grille à 2 dimensions ?

    A.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 590
    Points : 22 925
    Points
    22 925
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Dans ce cas il faudrait peut-être revoir les bases de Java avant de se lancer dans des projets plus ambitieux.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ouai. No comment !!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2019, 15h58
  2. Problème Method POST
    Par natie_49 dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 17h07
  3. [Servlet] Problème Methode init
    Par drixfkc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 13h58
  4. Problème Methode POST
    Par nguthans dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 21h28
  5. Problème methode POST
    Par raptor70 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo