IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Sélectionner des lignes selon des mots apparaissant dans une colonne


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sélectionner des lignes selon des mots apparaissant dans une colonne
    Bonjour,

    Je suis novice sur le logiciel R et je suis assez ennuyée car je n'arriva pas à sélectionner des lignes d'un tableau en fonction de l'occurrence d'un mot dans une colonne. Sachant qu'il s'agit d'une suite de plusieurs mots dans une même case.

    Voici en exemple: un tableau "LIEU"

    Acteurs DATE Description
    VILLE DE SENS 12/03/2020 Cinéma de la place centrale
    LYON 13/02/2020 Théâtre de la rue Messieurs
    AURAY 14/09/2020 Cinéma 3D-TRIO

    Ce que je souhaite, c'est de sélectionner les lignes où dans "Description", on retrouve le mot "cinéma", puis ensuite en faire un tableau (LIEU_CINEMA <- as.data.frame(Selection_1))

    j'ai écris une formule, mais il me sort que des NA NA NA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection_1 <- filter(LIEU, str_detect(LIEU$Description, "Cinéma")
    si je prends que str_select, cela me fait des true, false, true false et je ne peux pas créer de tableau comme je le souhaite avec seulement les lignes qui m’intéressent....

    Je ne sais pas s'il y a plus simple et si oui, pourriez-vous me l'indiquer.... je suis dessus depuis des heures, changeant la formule et n'y arrivant pas... :-(

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Il doit y avoir autre chose, parce qu'en reproduisant ton exemple, le code fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    LIEU <- read.table(sep="*",
                       header=TRUE,
                       text="Acteurs * DATE * Description
    VILLE DE SENS * 12/03/2020 * Cinéma de la place centrale
    LYON * 13/02/2020 * Théâtre de la rue Messieurs
    AURAY * 14/09/2020 * Cinéma 3D-TRIO")
     
    library(dplyr)
    library(stringr)
     
    Selection_1 <- filter(LIEU, 
                          str_detect(Description, "Cinéma"))
    Bon courage.
    Olivier

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour ,
    la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection_1 <- filter(LIEU, str_detect(Description, "Cinéma"))
    est correcte, est-ce que si tu visualises LIEU tu n'as pas un problème d'encodage, par ex affichage de Cinéma au lieu de Cinéma?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse... en effet, ce matin en retravaillant dessus je n'avais plus les packages chargés et grâce à votre message me les rappelant, cela fonctionne maintenant.
    J'y ai passé des heures à chercher sur internet, pour un simple oubli... mais je suis contente de voir que le code que j'avais monté fonctionne.

    Merci à vous !! :-)
    Bonne soirée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2019, 12h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 18h24
  3. Comment stocker des mots clés dans une bas Mysql
    Par renofx1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo