IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

tooltip & dialog - info bulle


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tooltip & dialog - info bulle
    Bonjour,

    J'utilise "rooltip" de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $( function() {
        $( document ).tooltip();
      } );
    J'utilise également "dialog" pour modifier certains éléments sur ma page. Je modifie le "titre" et l'apparence du "bouton" appelant la fenêtre de dialogue (celle créée via dialog) de la manière suivante (pour info, c'est un bouton de connexion ; vert lorsque l'utilisateur est connecté et rouge lorsqu'il n'est pas connecté / les infos bulles sont en rapport ; "vous êtes connecté" et "vous n'êtes pas connecté") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('.Connexion').css("background-image", "url(/Images/Connected-no.png)");
    $('.Connexion').attr("title", returnValue);
    La class "Connexion" est précisément la class du "bouton" appelant la fenêtre de dialogue.

    Mon problème est le suivant :

    Lorsque je ferme ma fenêtre de dialogue $('#dialog').dialog('close'); l'ancienne "info bulle" de mon bouton apparaît alors même que mon apparence et mon "titre" ont changés. J'ai donc par exemple une info bulle "vous êtes connecté" sur un bouton rouge qui signifie le contraire.
    Si je vais avec ma souris sur le bouton, la nouvelle info bulle classique (HTML sans tooltip) apparaît au dessus de l'ancienne info bulle tooltip. Dans ce cas, j'ai une info bulle "html" "vous n'êtes pas connecté", un bouton rouge et une info bulle tooltip "vous êtes connecté".
    Si je clique le bouton de la souris, tout rentre dans l'ordre (comme si l'info bulle tooltip avait le temps de se mettre à jour pour mon prochain passage au dessus de ce bouton).

    De mon point de vue, deux solutions pour résoudre mon problème :

    1. Ne pas afficher l'info bulle lorsque je ferme ma fenêtre de dialogue. Pourquoi cette info bulle doit-elle être affichée à ce moment là (le pointeur de ma souris n'est absolument pas sur ce bouton) ? La solution est sûrement dans la réponse à cette question.
    2. Mettre à jour l'info bulle avant de l'afficher. Une sorte de refresh de tooltip...

    Merci de me dire comment faire. C'est peut-être très simple mais je débute en JQuery...

    Charles

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les méthodes de tooltip en tant que des fonctions de rappelle (callback), voir la documentation.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu mon problème en utilisant ce code avant de fermer ma fenêtre de dialogue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $( ".Connexion" ).tooltip({
       disabled: true
    });
    Charles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2019, 14h33
  2. problème info-bulle BI 4
    Par carine.ey dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2012, 09h47
  3. Problème d'affichage d'une info bulle ou ToolTip
    Par developppez dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2008, 09h05
  4. [IE6] Problème info bulle
    Par Lafab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2008, 09h39
  5. Problème affichage info-Bulle
    Par FabienN dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo