IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

sqlite3.OperationalError: no such table


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sqlite3.OperationalError: no such table
    Bonjour,

    J'essaie de récupérer des données d'une base sqlite avec pyzo.
    Les 2 fichiers sont dans le même dossier, ont des noms uniques sur tout mon ordi, j'ai créé je crois un chemin absolu pour accéder à la bas, mais python me renvoie toujours
    sqlite3.OperationalError: no such table
    alors que la table en question existe bel et bien dans ma base.
    Voilà mon code complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import sqlite3 as sql
    import os.path as os
     
    Base_dir = os.dirname(os.abspath("DOSSIER"))
    db_path = os.join(Base_dir,"TUDIP.db")
    conn=sql.connect(db_path)
     
    cursor = conn.cursor()
     
    cursor.execute ("""SELECT route_id FROM trips WHERE shape_id =1386""")
    Si quelqu'un peut m'aider à voir ce qui ne fonctionne pas....
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TUDIP Voir le message
    Si quelqu'un peut m'aider à voir ce qui ne fonctionne pas....
    Si sqlite3 vous dit qu'il ne trouve pas la table, c'est que la table n'est pas là.
    Et si vous êtes sur que la table existe, c'est que vous n'accédez pas au bon fichier "TUDIP.db".
    A vous de prendre le temps de vérifier que vous accédez au fichier qui va bien dans le dossier qu'il faut...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Une piste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> Base_dir = os.path.dirname(os.path.abspath("QUELQUE-CHOSE-QUI-N-A-GUERE-DE-CHANCE-D-EXISTER-DANS-LE-REPERTOIRE-COURANT"))
    >>> Base_dir == os.getcwd()
    True
    ou encore, construire le chemin absolu ne garantit pas l'existence du fichier/répertoire résultat (si on s'y prend mal)


    ps : import os.path as os : au fou ! On en a brûlé pour moins que ça...
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] sqlite3.OperationalError: no such table:
    Par Thallhos dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2020, 09h02
  2. Perl et SQLite3 : no such table
    Par The_GuiGui dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2016, 16h39
  3. sqlite3.OperationalError: no such column: wchoix
    Par vieux60ans dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2013, 23h44
  4. error: no such table 'tbl'
    Par redenil dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 16h46
  5. no such table: carte alors que cette table existe
    Par Bubble724 dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo