IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Routeur Asus RT-AX92U / Assistance pour installation / configuration


Sujet :

Réseaux

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Tu as besoin de conseils techniques ou d'une nounou ?
    Je n'ai pas l'impression d'avoir bien compris ce dernier message.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mdr. Sur ce coup un peu de deux j’en ai peur

    Vous m’aviez indiquez que pour pouvoir bénéficier des avantages du routeur il fallait que la box internet soit en mode bridge donc j’ai cherché et j’ai fais la démarche en spécifiant la mac adress du routeur au sein de la box internet. D’après une lecture il me faut désormais redémarrer ce que je n’ai toutefois pas fait avant de me lancer dans le changement de mode côté routeur

    Étant à l’heure actuelle en mode AAP ou tout est fonctionnel (les redirections de port étant toujours géré par la box internet) et bien que j’ai sauvegardé les paramètres pour espérer pouvoir revenir à ces paramètres au cas ou, je m’interroge car je passe à côté de plusieurs fonctionnalités et performance du routeur.

    Aussi je pense a passer au mode par défaut qui semble offrir toutes les fonctionnalités. Sauf que j’avais testé ce mode à l’initial (post précédent) et le routeur ne voyait rien de mon matériel local. Aussi je tenais à m’assurer qu’avec ce mode bridge indiqué sur la box internet la configuration en ce sens était possible. (Côte nounou)

    Une fois cela validé, il me faudra me dépatouiller du côté technique sur les dns spécifiés, les ip les routes potentiellement utile pour lequel j’aurais certainement besoin d’une assistance technique

    Merci par avance en tout cas
    Bonne soirée

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Pour que les choses soient limpide. A partir du moment ou

    - Tu mets ton modem en bridge et ton ASUS en mode routeur
    - Que tu branches tout les équipements sur ton ASUS ( en direct ou sur un switch qui est branché sur ... etc )
    - Que tu ne branches que le port WAN de l'ASUS sur le modem

    Tu n'as qu'un seul réseau et tout ton réseau sera dans le même réseau local

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci.
    Le modem est désormais bien en mode bridge même s je dois le redémarrer pour que cela soit actif si j’ai bien compris.
    Toutefois et pour le routeur comment vérifier que cela est bien le cas? Bien que je pense que oui par défaut.

    Pour le reste oui parfaitement tout sera branché sur le routeur et uniquement le routeur sur la box.

    Restant à paramétrer le tout

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    par contre maintenant que j'ai mis la box internet en mode bridge est il normal que le routeur soit accessible via mon ip extérieur ? et non plus une adresse locale?
    sachant que je suis toujours en mode AAP pour le moment.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si le routeur a comme IP WAN l'IP routable donnée par ton FAI, c'est normal qu'il soit accessible depuis Internet.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok merci pour votre retour.

    je vais donc déjà devoir faire les réglages pour passer du mode AAP au mode par défaut à savoir Mode routeur Wi-Fi / Mode routeur AiMesh qui offre plus de possibilitées et protection mais j'aimerais éviter que le routeur soit accessible depuis l'extérieur car inutile et risqué je trouve.
    comment procéder pour cela? Cela se fera t'il une fois fois basculé entre mode et après config?

    merci à vous par avance

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si tu ne fais pas de redirection de port, ce qu'il y a derrière le routeur ne sera pas accessible.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis bien évidemment disposé à faire les redirections nécessaires mais sauf erreur les redirections sont faites pour les accès extérieurs donc cela sous entend il qu’il faut également en mettre pour le local?
    Je vais me lancer dans le mode par défaut la semaine prochaine donc il serait bon que je comprenne avant sous peine de ne plus avoir accès à rien mais serait super gênant surtout pour mon serveur !

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    La redirection de port fonctionne avec le NAT.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le routeur a comme IP WAN l'IP routable donnée par ton FAI, c'est normal qu'il soit accessible depuis Internet.
    je prends bonne note de cette remarque, merci à vous
    Je conclus sauf erreur que cela peut se configurer au niveau de la box internet?

    mais si oui comment procéder svp?
    j'ai bien une catégorie nommée: RÉSEAU / CONFIGURATION RÉSEAU WAN
    pour le moment j'ai :
    - Votre adresse IP : mon adresse Ip internet donnée par FAI
    - Paramètres du réseau câble : IP Dynamique
    - Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

    Pour le moment au niveau box, j'ai simplement:
    1) désactivé le wifi
    2) indiqué l'adresse mac de mon routeur asus et appliqué les modifications

    me faut il par ailleurs désactiver le DHCP également comme j'ai pu lire ou au contraire le laisser activé bien que ce soit en théorie le routeur qui gérera tout au final?

    je vois par ailleurs dans cette même section des informations: Masque de sous-réseau /Passerelle par défaut / DNS primaire /DNS secondaire
    Est ce bien ces mêmes informations que je devrais reprendre au sein du routeur en mode Mode routeur Wi-Fi / Mode routeur AiMesh?


    Enfin,
    La redirection de port fonctionne avec le NAT.
    dois je comprendre que toutes mes redirections fonctionnant à l'heure actuelle via la box de mon FAI devront etre effacé et reconfiguré sur le routeur?
    si oui, j'aimerais vraiment comprendre comment changer l'ip wan de mon premier point afin de pouvoir indiquer l'ip adéquate et non pas forcement mon ip externe.


    Merci à vous par avance pour toutes ces précisions
    bonne journée

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Si ton routeur est relié à Internet directement, il aura une IP WAN du FAI, tu ne peux pas faire autrement.

    Le routeur aura l'IP WAN et il fera du NAT avec sa partie LAN, dans ce cas c'est sur le routeur qu'il faudra faire la redirection de port.

    Je ne sais pas si sur ton routeur la redirection de port se fait facilement.

    Cela s'appelle du FORWARDING => https://fr.wikipedia.org/wiki/Redirection_de_port
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour votre retour.

    Le routeur (port wan) est connecté à la box du fai (port rj45) donc je ne sais pas si on peut dire connecter en direct à internet ou pas.

    Pour la redirection de port sur le routeur ça ne semblait pas un soucis lors de ma première tentative. Le routeur semble pouvoir le gérer facilement.

    Mon véritable soucis réside plus dans les Ip, le dns, la passerelle par défaut a indiquer lors de la configuration du mode en question. La première fois j’ai bloqué mais la box du fai n’était pas encore en mode bridge. En espérant qu’il suffit de prendre les infos du la box du fai.

    Bonne soirée

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas ce que donne une Box en mode Bridge, fait elle encore modem ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je serai tenté de dire oui mais ne suis pas en grand expert comme vous l'aurez compris

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le routeur derrière a une IP WAN routable ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    toujours est il que je viens de me lancer dans le changement de mode.
    Suite à cela le routeur s'est automatiquement attribué une nouvelle adresse Ip local bien qu'il conserve une ip wan

    seulement voila de base je ne vois dans mon réseau local que le matériel connecté en wifi
    comment du reste identifier le matériel listé de base car parfois indiqué comme ESP_CC619A ...

    me faut il donc indiquer dans les champs suivant les mêmes informations que la box du fai pour voir le reste du réseau local?
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 178
Taille : 71,4 Ko

    j'aimerais éviter de buguer dessus cette fois
    merci à vous par avance

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 954
    Points : 23 277
    Points
    23 277
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Combien tu as de réseau, je ne comprends pas ta configuration depuis le début.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je n'ai qu'un seul réseau je branche tout sur le routeur.
    plus rien hormis le routeur n'est connecté à la box du FAI.

    Pour information j'ai tenté de mettre les informations passerelles par défaut et DNS comme sur ma box FAI et du coup:
    1) plus de connexion internet
    2) je ne vois toujours pas mon matos filaire

    du coup j'ai tout effacé
    mais pour rappel Le DHCP est toujours actif du coté de ma box FAI

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 163
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    de plus la connexion internet se fait correctement
    Type de connexion: Adresse IP Automatique
    et tous les champs se sont renseigner tout seul y compris passerelle par défaut et DNS (la passerelle étant différent de celle du FAI par ailleurs)

    la seule chose c'est que je ne vois aucun matériel filaire meme si connecter au routeur

Discussions similaires

  1. Recherche une assistance pour installation et migration
    Par jeanpierrer dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2012, 18h12
  2. [Généralités] Download manager/assistant pour installation
    Par pompomthebest dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2012, 08h14
  3. Devis pour installation / configuration openERP
    Par lolcat011 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2012, 10h21
  4. [REDHAT] Configuration de yum pour installer apache
    Par sbelli dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 17h39
  5. Configuration d'un modem routeur ASUS
    Par unix27 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo