IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Effectuer une condition sur une réponse Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Effectuer une condition sur une réponse Ajax
    Bonjour à tous j'ai un soucis, lors d'une saisie dans un input, je doit vérifier si ce que je saisie existe en BDD ou non et si il existe pas j'affiche un message d'erreur, sauf que ma condition sur le résultat de ma fonction Ajax ne fonctionne pas alors que dans data j'ai bien un résultat soit Oui ou Non en fonction si sa existe bien en BDD ou non, Merci d'avance de votre aide :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <li>
            <input id="in_jira" type="text" name="jira" class="field-style  align-left" placeholder="N° Jira"/>
     </li>


    Code Ajax:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var elem = document.getElementById("in_jira");
    elem.onblur = controleJira;
     
    function controleJira() {
     var saisie = document.getElementById("in_jira").value;
     
                        $.ajax({  
                         url:"controleJira.php",  
                         method:"POST",
                         data:{saisie:saisie},
                         dataType:"text",  
                         success:function(data){
     
                            console.log(data);
     
                            if (data == 'Non') {
                              alert('Ce numéro existe déja !');
                            }
     
                         }  
                    });
    }
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     <?php
    $connect = mysqli_connect("localhost", "root", "root", "generateur");
     
      //$text = $_POST["saisie"];
      $sql = "SELECT jira FROM composants WHERE jira = '".$_POST["saisie"]."'";  
      $result = mysqli_query($connect, $sql);
     
     
      if(mysqli_num_rows($result) > 0)  
     {  
    	echo "Oui";
     }  
     else  
     {    
       	echo "Non";
     }  
     
    ?>

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises trim() pour supprimer les espaces dans la valeur reçue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if (data.trim() == 'Non')

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bon super Toufik c'était bien à cause des espaces, je suis vraiment bête de n'avoir pas pensé à ca, merci de ton aide en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 23h18
  2. Besoin d'aide avec une réponse Ajax sur Opera et IE
    Par psykorps dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2012, 19h19
  3. valider formulaire suivant une réponse Ajax
    Par elderion dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2011, 12h39
  4. [MooTools] Traiter une réponse ajax XML avec Mootools
    Par dolu02 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2008, 16h58
  5. [AJAX] Insérer une réponse ajax dans un div
    Par dzada dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo