IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la class d'un input en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Changer la class d'un input en JS
    Bonjour,

    J'ai un compteur de mots en JS (ledit compteur rattaché au textarea d'un formulaire).
    A l'aide d'une classe CSS, j'ai donné une couleur de fond à cet input mais j'aimerais la changer selon le nombre de mots.
    J'ai d'abord pensé à récupérer la variable affichant le nombre de mots, mais devant la complexité de la récupération d'une variable JS en PHP, j'ai plutôt pensé à modifier le code Javascript pour y indiquer une autre class css.
    Mais je n'y arrive pas.

    Voici le code HTML du compteur (j'ai laissé class vide pour y implémenter une variable) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='compte' value='' size='10' class='' readonly />

    et une partie du code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        var affichage="" + tabNom.length + " mots";
        post.compte.value = affichage;
        var nbre="" + tabNom.length;	
    		if(nbre>=350) {post.compte.class = "countOK";}
    		else {post.compte.class = "count";}
    Ai-je fais une erreur avec mes conditions ? Car si le nombre de mots est bien affiché, la class est ignorée.
    Merci de vos lumières !
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Salut,

    Coté JS il faut utiliser .className et non .class.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci Beginner, en effet, ça change tout ! [petit edit car j'avais mal fais ma modif]
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Demande simplement:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    post.compte.className = tabNom.length < 350 ? "count" : "countOK";

    Mais attention, ta syntaxe pour nommer des éléments html semble sortie d'un film historique sur les années 1990.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces précisions et améliorations
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le .class (dont le rapport se sert) à chaud
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 09h23
  2. Changer la classe d'un div
    Par gmonta31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h46
  3. [JavaScript] Changer la class CSS via l'id
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 15h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 08h51
  5. [VB.NET] Changer de classe selon condition
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo