IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exercices Python Discussion :

programme snt seconde


Sujet :

Exercices Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut programme snt seconde
    Bonsoir,

    je suis en Seconde général et j'ai un programme à rendre en SNT pour bientôt.
    Voici les consignes :
    "Réaliser un programme qui demande à l’utilisateur quelle quantité de nombre veut il rentrer. Puis l’utilisateur rentre les nombres un à un. Le programme doit ensuite lui dire le nombre de chiffre pair qu’il a rentré."
    Pourriez-vous m'aidez à faire ce programme s'il vous plait ?


    Cordialement,
    Victor.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    17 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 17 558
    Points : 30 295
    Points
    30 295
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Victor76 Voir le message
    Pourriez-vous m'aidez à faire ce programme s'il vous plait ?
    Racontez un peu les difficultés que vous avez sachant que si vous ne savez pas par ou commencer, il faut ouvrir un tuto.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 454
    Points : 1 892
    Points
    1 892
    Par défaut
    Un peu d'aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    12%2
    Out[2]: 0
     
    13%2
    Out[3]: 1
    Pas d'aide par mp.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse
    Pour l'instant mon programme ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    print("Bonjour")
    a=int(input("veuillez indiquer la quantité de nombre que vous desirez"))
    i=0
    while i<a:
        input("inscrivez un nombre de votre choix")
    i=i+1
    Mes problèmes sont que ma boucle ne veut pas s'arrêter à la quantité de nombre que j'ai choisi. Par exemple si je choisi de mettre 8 nombres, la boucle ne s'arrête pas à 8 mais le fait infiniment). Et mon autre problème est que je ne comprend pas comment je peut calculer tous les nombres pairs dans le programme.
    Et il nous as aussi mis ceci que je ne comprend pas non plus :
    Rappel :on utilise le reste de la division entière par 2 pour savoir si un entier est pair ou non : Le reste de cette division est noté: % en python. Ainsi 4% 2 = 0 et 131% 2 = 1


    Cordialement,
    Victor.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 454
    Points : 1 892
    Points
    1 892
    Par défaut
    Ton code fonctionne mais utilise les balises de code # :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    print("Bonjour")
    a=int(input("veuillez indiquer la quantité de nombre que vous desirez"))
    i=0
    while i<a:
        input("inscrivez un nombre de votre choix")
        i=i+1
    Pour ce qui est d'être pair, je t'ai mis la même indication sur le post plus haut : tu lis les réponses ou bien ?
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    décembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pair
    désolé je me suis mal exprimé, j'ai bien regardé ce que tu avais mis à ton premier message mais je voulais dire comment exprimer dans le programme que tels nombre est pair car je ne comprend pas comment écrire les conditions.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 454
    Points : 1 892
    Points
    1 892
    Par défaut
    Eh bien il faut tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if nombre%2 == ...:
        alors ...
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. Comment lancer un programme au démarrage puis un second?
    Par lovelyseb dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 17h13
  2. Petit programme en C [Second degré]
    Par Mister Revenge dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 13h51
  3. [Thread]Lancer mon programme toutes les 60 secondes?
    Par danje dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 21h55
  4. Programmer une attente de quelques secondes
    Par themust dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo