IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

webbrowser completement perdu :(


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    débutant d'un certain âge
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant d'un certain âge

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut webbrowser completement perdu :(
    bonjour à tous,

    voilà, apres un peu plus d'un mois d'apprentissage du langage, je tombe sur un os qui me fait perdre la boule.

    ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     public partial class Form5 : Form
        {
     
            public System.Windows.Forms.WebBrowser wb;
            public Form5()
            {
                InitializeComponent();
                WebBrowser wb = new WebBrowser();
                string url = "http://www.google.com";
                wb.Navigate(new Uri(url));
     
            }
     
            private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
                var page = @"
    < html >
      < head >
        < meta http - equiv ='X-UA-Compatible' content='IE=edge' />
           </ head >   
           < body >
            <iframe frameborder='0'  scrolling='no' width='600' height='700' src=http://google.com iframe>
           </ body >
         </ html >";
     
                wb.DocumentText = page;
                wb.ScriptErrorsSuppressed = false;
     
     
            }
     
     
     
        }

    ma question :
    pourquoi ai-je l'impression d'être obligé de déclarer et d'instancier ce bout de code sous "InitializeComponent()" et non pas dans form_load comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
        public partial class Form5 : Form
        {
     
            public System.Windows.Forms.WebBrowser wb;
            public Form5()
            {
               InitializeComponent();
            }
            private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                WebBrowser wb = new WebBrowser();
                string url = "http://www.google.com";
                wb.Navigate(new Uri(url));
                this.Controls.Add(wb);
     
     
                var page = @"
    < html >
      < head >
        < meta http - equiv ='X-UA-Compatible' content='IE=edge' />
           </ head >   
           < body >
            <iframe frameborder='0'  scrolling='no' width='600' height='700' src=http://google.com iframe>
           </ body >
         </ html >";
     
                wb.DocumentText = page;
                wb.ScriptErrorsSuppressed = false;
     
     
            }
     
     
     
        }

    et comme je souhaite modifier le document pour la compatibilité ie, comme faire fonctionner document.text ?

    je suis completement perdu ... moi qui pensais avoir compris des petites choses et qui n'avais pas eu trop de problème de déclaration ni d'instanciation de tableaux de combobox de list etc....

    alors je suis tout ouie et au laisir de vous lire avec impatience ....

    ++

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    débutant d'un certain âge
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant d'un certain âge

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour et merci à tous pour vos lectures,

    tout est rentré dans l'ordre, tout fonctionne comme je le souhaitais y compris la compatibilité avec Ie 7 avec webbrowser.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 185
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonsoir,
    Et alors, qu'est-ce que tu as fait ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    débutant d'un certain âge
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant d'un certain âge

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    je ne pensais pas que cela puisse intéresser quelqu'un. pas mal de lecture mais aucun commentaire...
    bref, comme je suis "pour" le partage ....

    déclaration ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public System.Windows.Forms.WebBrowser wb;
    au menu au choix ..... des exemples à integrer à initializecomponent()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                this.wb.Location = new System.Drawing.Point(3, 25);
                this.wb.MinimumSize = new System.Drawing.Size(100, 100);
                this.wb.Name = "wb";
                this.wb.Size = new System.Drawing.Size(600, 600);
                this.wb.TabIndex = 0;
    et enfin ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                this.Load += Form1_Load;   
     
            }
     
            private void wb_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
            {
     
               // ici le document est chargé on peut donc ajouter ou tester ce que l'on souhaite (mais pas obligé)
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
                wb.Dock = DockStyle.Fill;
                Controls.Add(this.wb);
                string url = "https://www.google.com";
                wb.Navigate(url);
                string page = @"<html><head><meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=edge'/></head><body>    
                              <iframe frameborder='0'  scrolling='no' width='600' height='700' src='https://google.com'></iframe>
                              </body></html> ";
                wb.DocumentText = page;
                wb.DocumentCompleted += new WebBrowserDocumentCompletedEventHandler(wb_DocumentCompleted);
            }
    et bien évidemment, s'il y a un retour, j'en serais ravi
    a+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 185
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Completement perdu avec nouveau site MOSS 3.0
    Par Borg2008 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 13h39
  2. Completement perdu :x
    Par Eikodolmayan dans le forum 1&1
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2008, 22h35
  3. Bug ? Je suis completement perdu .
    Par aedius dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/12/2007, 09h37
  4. [MySQL] Probleme MySQL - Completement perdu
    Par codefalse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 17h14
  5. Complètement perdu avec le graphisme
    Par olympecomm dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo