IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Modifier numero des commandes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en logistique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Modifier numero des commandes
    Bonjour a tous,

    Cette classe génère les numéros de commande avec 9 chiffres aléatoires, je souhaite la modifier de manière à ce que les numéros commence par 2020-00001 et incrémente le 1 à chaque commande.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       public static function generateReference()
        {
            return strtoupper(Tools::passwdGen(9, 'NUMERIC'));
        }

    Est-ce que cela est possible ?

    Bonne journée a tous


  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 404
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c'est que le code est généré via la méthode passwdGen() de la class Tools, il va donc falloir modifier le code à l'intérieur de cette méthode afin de soit récupérer le dernier chiffre qui a été généré et enregistré auparavant dans une propriété statique de Tools et l'incrémenter +1, soit l'initialiser à "00001" quand il n'existe pas .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en logistique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci Toufik83 pour la piste que tu m'a donné.

    Effectivement j'ai trouvé la méthode passwdGen de la classe Tool :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public static function passwdGen($length = 8, $flag = 'ALPHANUMERIC')
        {
            $length = (int) $length;
     
            if ($length <= 0) {
                return false;
            }
     
            switch ($flag) {
                case 'NUMERIC':
                    $str = '0123456789';
     
                    break;
                case 'NO_NUMERIC':
                    $str = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
     
                    break;
                case 'RANDOM':
                    $num_bytes = ceil($length * 0.75);
                    $bytes = self::getBytes($num_bytes);
     
                    return substr(rtrim(base64_encode($bytes), '='), 0, $length);
                case 'ALPHANUMERIC':
                default:
                    $str = 'abcdefghijkmnopqrstuvwxyz0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
     
                    break;
            }
     
            $bytes = Tools::getBytes($length);
            $position = 0;
            $result = '';
     
            for ($i = 0; $i < $length; ++$i) {
                $position = ($position + ord($bytes[$i])) % strlen($str);
                $result .= $str[$position];
            }
     
            return $result;
        }


    Je bosse actuellement dessus, je vais essayer de la modifier.


    Bonne soirée à tous

Discussions similaires

  1. [X3-V11] Export des commandes vente une fois enregistrées et modifiées.
    Par belkacem_2018 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2019, 11h16
  2. Comment modifier des commandes asm d'un programme distant ?
    Par devoluti0n dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 02h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 16h20
  4. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo