IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lecture des données d'une Classe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Lecture des données d'une Classe
    Bonjour, dans le cadre de la réalisation du dernier exercice de "apprenez à coder avec javascript", ayant compilé mon code, j'arrive au résultat suivant qui apparement ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    export class Book {
      constructor(title, author, description, pages, currentPage, read) {
      this.title = title;
      this.author = author;
      this.description = description;
      this.pages = pages;
      this.currentPage = currentPage;
      this.read = read;
      }
      readBook (pages) {
      if page <1 || pages> this.pages{
          return 0;
        }
        else if page>1 && pages<this.pages{
          this.currentPage = page;
          return 1;
        } 
        else if page = this.pages{
          this.currentPage = page;
          this.read = true;
          return 1;
        }
        }
    }
     
        let livre1 = new Book ('Essai','Montaigne','description1',231,1,false);
      let livre2 = new Book ('Clean Code','Robert C Martins','description2',249,15,false);
      let livre3 = new Book ('Guitar tapping','Chad Johnson','description3',70,45,false);
     
      export const books = [ livre1, livre2, livre3 ];
    On doit insérer le code dans le fichier Book.js .
    Mes instances ne sont pas visible dans le carrousel. Il y a simplement marqué "lus".
    Merci d'avance de votre retour.
    Diego

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    il y a un soucis de syntaxe avec vos "if", il faut mettre la condition dans une parenthèse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (condition1) {
        // ...
    } else if (condition2) {
        // ...
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci, du coup ça marche. Je ne comprends pas comment faire afficher le mots à la fin de l'exercice. Je modifie le nombre de page du premier livre du nombre 7 au nombre 231. Je rafraichi la page de réponse mais je ne trouve pas le mot caché. A moins de ne pas avoir compris la consigne?? Auriez-vous une idée? Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 08h11
  2. Cours sur le bash
    Par Kleb dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2004, 14h40
  3. [WIN32]Cherche cours sur Richedit
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 22h54
  4. [LG]J'ai honte : question de cours sur les paramètres
    Par letibdesneiges dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo