IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation de modules python : requests par exemple [Python 3.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Installation de modules python : requests par exemple
    Bonjour,

    J'utilise python 3.6.9 sur linux Ubuntu 18.04.5 LTS. j'utilise PyCharm. J'aurais besoin d'utiliser le module "requests".

    Quand je fais python3 > help() > modules : je n'ai ni requests ni pip dans la liste des modules.

    Et je n'arrive pas à les installer.

    > Je suppose qu'il faut télécharger les packages pour les avoir sur sa machine et pouvoir les installer ?

    > Si oui, quelle commande utiliser et comment : sudo apt-get install Downloads/request-2....whl ?

    > Faut-il se positionner dans un directory spécifique ?

    En vous remerciant de vos conseils

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 242
    Points : 36 699
    Points
    36 699
    Par défaut
    Salut,


    Si vous voulez modifier le python "système", il est préférable d'installer la bibliothèque qui vient avec la distro. via apt-get qui devrait s'appeler python3-requests ou python-requests.
    note: modifier les répertoires systèmes ne se fait pas sans privilèges et"sudo"

    Si vous ne voulez pas polluer le python système avec des modules qui ne servent pas trop, créer un environnement virtuel dans un sous repertoire de votre home directory et vous y installez requests via pip.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut installé avec pycharm
    Merci wiztricks !

    A priori j'ai résolu le problème en installant PIP et requests à partir de pycharm, dans l'environnement virtuel de mon projet.

    Si cela peut servir, dans pycharm : File > Setting >Python Interpreter > le plus en haut à droite faisant apparaître la liste des modules.

    Ce qui revient à faire ce que wiztricks me conseille, il me semble.

    Evidemment il y a d'autres bugs, mais ça c'est une autre histoire...

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation du module Python Pyrebase sur Raspbian
    Par tom.aubier dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2016, 12h44
  2. [Python 3.X] installation de modules python sous windows
    Par roadbecri dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2014, 17h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 17h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 10h31
  5. Probleme avec l'installation du module SOAPpy sous Python 2.5
    Par soufian2290 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo