IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comparer deux chaines


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comparer deux chaines
    Bonjour,
    J'aimerai savoir comment il est possible de comparer deux chaines.

    Voici mon problème :
    Valeur 1 => toto
    valeur 2 => toto 2006 chat goutte 2545 etc...

    Les deux valeurs sont mis dans des input
    J'aimerais si possible faire une recherche dans le input qui contient la valeur 2 pour voir si il trouve toto ou le debut de toto dans le input ou il y a la valeur 2 Donc faire une comparaison.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    indexOf ...
    sinon un match ou test avec regExp
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta rep
    J'ai trouvé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html>
    <body>
     
    <form name="Feuille">
    <input type="text" name="test1" value="66bch1-r0e2 11, 14, 15"/>
    <input type="text" name="test2" value="66bch1-A"/>
     
    </form>
    </body>
    <script type="text/javascript">
     
     var assertion = document.Feuille.test1.value;
     var recherche = assertion.lastIndexOf(document.Feuille.test2.value);
     
     alert(recherche);
    </script>
    </html>
    Si la value de test2 = 66bch1, ca m'affiche son emplacement, en revanche si je met comme valeur : 66bch1-A, la ca ne trouve rien.
    Ce que j'aimerai faire c'est selectionner les 4 voir 5 premiere caractère (eux qui ne bouge pas pour pouvoir les comparer.
    Mais je ne sais pas comment selectionner juste 4 ou 5 caractères.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, je testerai ca entierement demain :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <body>
     
    <form name="Feuille">
     
    <input type="text" name="test1" value="66bch1-r0e2 15" >  
    <input type="text" name="test2" value="66bch1-A" > 
     
    <input type="submit" onclick="chercheincident();">
     
    </form>
    </body>
    <script type="text/javascript">
     
    function chercheincident()
    {
     
    var liste_incident = document.Feuille.test1.value;
    var nom_dslam = document.Feuille.test2.value;
    var selection_caractere = String(nom_dslam).substring(0,5)
    var recherche = liste_incident.lastIndexOf(selection_caractere);
    if (recherche == -1)
    {
    }
    else
    {
    alert("trouvé")
    }
    }
    </script>
    </html>

Discussions similaires

  1. Comparer deux chaines de caractères
    Par helww dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h26
  2. Comparer deux chaines
    Par gferrier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 09h41
  4. Comparer deux chaines de caractères dans un if ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 19h21
  5. comparer deux chaines de caractères
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo