IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer valeur d'un "select" dans une variable PHP [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupérer valeur d'un "select" dans une variable PHP
    Bonjour,

    Une nouvelle fois , je fais appel à votre aide pour résoudre un problème.
    Voilà, j'ai une table "budget_produit" composée de 2 colonne (id_cat_rev et categorie_rev) dans laquelle se trouve la liste de 5 familles de revenus.

    Dans un select, je récupère les données de cette table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <Select required style="display: inline-block; width: 243px;" class="edit_tiers_sans_tabulation" id="categorie_rev" type="text" name="categorie_rev">
    <option value="">Sélectionner</option>
    <?php
    while ($catrev = $resultatcatrev->fetch()) {
    ?>
    <option value="<?= $catrev['id_cat_rev']?>"><?=$catrev['categorie_rev'] ?></option>';
    <?php
    $id_cat_reve = $catrev['id_cat_rev'];
    }
    $resultatcatrev->closeCursor();
    ?>
    </select>
    (le select affiche les bonnes options !)

    Là où ça se corse, c'est lorsque je veux récupérer la valeur de $catrev['id_cat_rev'] avec $id_cat_reve, ben ça ne marche pas !!!
    Lorsque je mets $id_cat_reve = $catrev['id_cat_rev'] dans la boucle comme ci-dessus, j'obtiens uniquement la valeur de id_cat_rev de la dernière entrée de ma table malgré mes changement d'option dans le select et en-dehors de la boucle, ça me renvoie NULL

    Quelqu'un aurait-il une piste SVP ?

    Par avance merci

    François

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Il va falloir examiner la variable $_POST["categorie_rev"] ou $_GET["categorie_rev"] (ça dépend de la méthode utilisée) quand elle existe et la comparer avec chaque $catrev['id_cat_rev'] dans la boucle quand sa valeur n'est pas vide, si les valeurs sont les mêmes tu ajoutes un attribut "selected" à l'option correspondante sinon tu récupère la valeur de la première option (valeur par défaut).

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    while ($catrev = $resultatcatrev->fetch()) {
    $id_cat_reve = isset($_POST["categorie_rev"]) && $_POST["categorie_rev"]==$catrev['id_cat_rev']?$catrev['id_cat_rev']:"";
    ?>
    <option value="<?=$catrev['id_cat_rev']?>" <?php echo !empty($id_cat_reve ) && $id_cat_reve ==$catrev['id_cat_rev']?" selected":"";?>><?=$catrev['categorie_rev'] ?></option>';
    <?php
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 25
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour TOUFIK et un grand merci d'avoir pris le temps de me lire et de me mettre en partie sur la voie.

    Le problème est que je ne changeais pas de page donc le $_POST ne pouvais pas fonctionner sur la même page sauf en se servant de javascript et en faisant appel à une page PHP de traitement.

    Encore merci.

    François

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 21h29
  2. récupérer valeur du javascript dans une variable php
    Par zoukman18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 17h11
  3. [AC-2002] Quotes dans une variable
    Par Domi2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 16h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  5. quotes dans une variable
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo