IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Matériel Discussion :

Erreur de lecture vidéo et son sur Ubuntu 20.04


Sujet :

Matériel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Erreur de lecture vidéo et son sur Ubuntu 20.04
    Bonjour,
    J'ai installé aujourd'hui ma machine virtuelle Ubuntu20.04, mais je n'arrive pas à lire les vidéos (sur Youtube par exemple), ni le son. Il y a du son qui sort mais suuuper saccadé et déformé.
    Je suis sur un pc Asus.
    Processeur : Intel® Core™ i7-8750H CPU @ 2.20 GHz 2.21 GHz
    Mémoire RAM installée 16,0 Go (15.9 Go utilisable)
    Cœurs : 6
    Processeurs logiques : 12
    Cartes graphiques : NVIDIA GeForce GTX 1050 et Intel® UHD Graphics 630

    Si quelqu'un pourrait me débloquer svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Si quelqu'un pourrait me débloquer svp
    Nom : si_jaurais_javais_ccml.jpg
Affichages : 632
Taille : 106,2 Ko

    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Bonjour,
    J'ai installé aujourd'hui ma machine virtuelle Ubuntu20.04, mais je n'arrive pas à lire les vidéos (sur Youtube par exemple), ni le son. Il y a du son qui sort mais suuuper saccadé et déformé.
    Et l'image ? Écran noir ou suuuper saccadée aussi ?
    Et dans le host, c'est bon ou pas ?

    Et en supposant (dramatique d'avoir un problème de machine virtuelle et de ne rien savoir de son contexte) que c'est sous VirtualBox, as-tu installé les Guest Additions ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci d'avoir pris la peine de me répondre.

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et l'image ? Écran noir ou suuuper saccadée aussi ?
    Écran suuuper saccadé aussi!

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et dans le host, c'est bon ou pas ?
    J'ai pas compris... En tout cas sur internet ça ne marche pas.

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    s Et en supposant (dramatique d'avoir un problème de machine virtuelle et de ne rien savoir de son contexte) que c'est sous VirtualBox, as-tu installé les Guest Additions ?
    Tout à fait, je peux peut-être les réinstaller manuellement ? Mais je ne pense pas que ça soit ça. Sur une ancienne machine (que j'ai fini par supprimée) j'avais toujours ce même problème..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et dans le host, c'est bon ou pas ?
    J'ai pas compris...
    tu ne sais pas ce que c'est qu'un host dans le monde de la virtualisation ?

    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    En tout cas sur internet ça ne marche pas.
    Je n'ai pas compris.

    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Tout à fait, je peux peut-être les réinstaller manuellement ?
    Pour quoi faire ? Si elles ont été correctement installées et sans messages d'erreur, aucune raison àmha.

    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Sur une ancienne machine (que j'ai fini par supprimer) j'avais toujours ce même problème...
    En résumé vieille machine --> problème
    nouvelle machine --> problème identique
    conclusion : problème en amont des machines, donc box, connexion ou autre.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    tu ne sais pas ce que c'est qu'un host dans le monde de la virtualisation ?
    Non...

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    En résumé vieille machine --> problème
    nouvelle machine --> problème identique
    conclusion : problème en amont des machines, donc box, connexion ou autre.
    Oui ça doit être ça, vu que le problème persiste même avec ma nouvelle machine virtuelle. Comment savoir quel est le problème précisément à savoir box, connexion ou autre svp?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    tu ne sais pas ce que c'est qu'un host dans le monde de la virtualisation ?
    Non...

    C'est la machine dans laquelle tu crées les machines virtuelles.


    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Comment savoir quel est le problème précisément à savoir box, connexion ou autre svp?
    Pas la moindre idée, désolé.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour ma connexion, je pense que c'est tout bon. Je sais pas s'il faut installer un pilote nvidia (dans mon cas), j'avais vu ça... Mais quand j'avais fait cette manipulation sur mon ancienne machine virtuelle, j'avais un problème de pilote...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Pour ma connexion, je pense que c'est tout bon.
    Penser c'est une chose, en avoir la certitude absolue c'en est une autre...

    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Mais quand j'avais fait cette manipulation sur mon ancienne machine virtuelle, j'avais un problème de pilote...
    j'avais un problème n'est pas un message d'erreur valide pour diagnostiquer efficacement.

    Et les vidéos dans le host, elles sont bonnes ou suuuper saccadées ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'avais installé vlc mais la lecture de la vidéo est un peu saccadé, le son est presque inexistant même si je le mets au maximum.
    J'ai effectué la commande :
    lspci | grep -i audio :
    00:05.0 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801AA AC'97 Audio Controller (rev 01)
    Puis sudo aplay -l :
    **** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
    carte 0: I82801AAICH [Intel 82801AA-ICH], périphérique 0: Intel ICH [Intel 82801AA-ICH]
    Sous-périphériques: 1/1
    Sous-périphérique #0: subdevice #0

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    J'avais installé vlc mais la lecture de la vidéo est un peu saccadé, le son est presque inexistant même si je le mets au maximum.
    Dans le host ou dans les mv's ? (mais pourquoi les choses sont-elles si compliquées, des fois ?)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans toutes les mv's...

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    Dans toutes les mv's...
    D'accord.

    Et dans le host, ça a été testé, oui ou non ?

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    (mais pourquoi les choses sont-elles si compliquées, des fois ?)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 507
    Points : 1 835
    Points
    1 835
    Par défaut
    Plusieurs fils sur le même problème, il semblerait.
    https://www.developpez.net/forums/d2...-renommage-vm/

    @scopan, il faut que tu comprennes, que la virtualisation, n'est pas un système miracle. Si elle est utilisé dans les entrailles des systèmes d'entreprise, le VDI est très bien pour de la bureautique point barre, et encore, ça rame à mort chez mon client. La virtualisation a des performances médiocre en terme de multimédia. La raison version très courte, c'est que tu as énormément d’intermédiaires entre le programme et le matériel. EN plus, tu es sur une configuration où la carte graphique n'est pas utilisé de base, mais le GPU du CPU.
    Très clairement, si tu utilises autant tes machines virtuelles, et surtout pour faire du multimédia, alors installe ta distribution Linux directement sur un de tes disque et démarre la.
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé pour le retard je n'avais pas vu vos réponses !
    Non dans le host ça ne marche pas

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir j'ai fini par trouver le problème, j'ai diminué la taille de la mémoire vive...

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Scopan Voir le message
    j'ai diminué la taille de la mémoire vive...

    D'habitude on aurait plutôt tendance à augmenter la taille de la mémoire, en cas de problème, et toi tu la diminues

    Et c'est la mémoire vive de la machine virtuelle ou celle du host qui a été diminuée ?
    De combien ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 50
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans la configuration de la vm (Paramètres ->Système), j'étais à 11300 Mo, puis je suis repassé à 7000 Mo...

  18. #18
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 099
    Points
    43 099
    Par défaut
    Du coup l'hôte avait environ 4 Go pour bosser, c'est peu.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2020, 23h39
  2. Enregistreur de sons sur Ubuntu 14.10 ne fonctionne pas.
    Par joleperemaudit dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2014, 23h10
  3. lecture vidéo dans PP sur un autre PC
    Par Fener dans le forum Powerpoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 10h46
  4. Probléme de son sur UBUNTU
    Par BRAUKRIS dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 13h32
  5. Erreur de lecture sur BD Access avec delphi
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo