IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Autocompletion sur des champs texte créés dynamiquement
    Bonjour,
    Je n'arrive pas faire fonctionner l'autocompletion sur des champs générés dynamiquement dans un formulaire, alors que l'autocompletion fonctionne sur des champs fixes, voir image ci-joint

    Nom : FormulaireAjax.png
Affichages : 54
Taille : 47,7 Ko

    Nom : autoCompletion.png
Affichages : 47
Taille : 19,8 Ko

    J'ai déclaré le fichier javascript dans le formulaire d'origine et le fichier générant ces 2 champs en vain

    Quelqu'un a t'il une idée sur la façon de procéder ?
    En vous remerciant d'avance pour votre aide.

    Cordialement,
    Tarah

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    7 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 7 626
    Points : 11 922
    Points
    11 922
    Par défaut
    montrez nous le code qui gère l'autocomplétion sur les champs qui fonctionnent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    =============================================================
    Fichier formFormation.php contenant le formulaire php avec champs fixes et le script jquery
    =============================================================
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php
    ....
    ?>
     <script>
    $( function() {
        $( ".mailAutocompleteInscription" ).autocomplete({
                    source: "mailAutocomplete.php",
                    minLength: 2
        });
        
      } );
      </script>
     
    <?php    
    ....
     
      echo "<fieldset  style=\"border:solid 1px black; padding:20px; width:50%;\"><legend><strong>Courriels des responsables</strong> </legend>";
             echo "<table>";
      
    /* Explication :
     
    méthode appelée depuis une classe Formulaire
    ===================================
     public function creerChampTexte($type,$nom,$size,$placeholder,$pattern,$id,$class,$required){
            
            $ch ="<input type=\"$type\" name=\"$nom\" size=\"$size\"";
            if(!empty($placeholder)) $ch.= " placeholder=\"".$placeholder."\""; 
            if(!empty($pattern)) $ch.=" pattern=\"$pattern\"";
            if(!empty($id)) $ch.=" id=\"".$id."\"";
            if(!empty($class)) $ch.=" class=\"".$class."\"";
            if(!empty($required)) $ch.=" required";
            $ch.=" />";
            return $ch;
        }
     
    ===========================
    */
     
             echo "<tr><th><label for=\"Adresse de messagerie de votre N+1\"><nobr>Courriel du N+1 <sup>*</sup> : </nobr></label></th><td>".
                     $formInscription->creerChampTexte("email", "mailN1", "75", "Courriel du N+1","" ,"" ,"mailAutocompleteInscription","required")."</td></tr>";
     
             echo "<tr><th><label for=\"Adresse de messagerie de votre N+2\"><nobr>Courriel du directeur / de la directrice<sup>*</sup> : </nobr> </label></th><td>".
                     $formInscription->creerChampTexte("email", "mailN2", "75", "Courriel du directeur / de la directrice","" ,"","mailAutocompleteInscription","required")."</td></tr>";
             echo "</table>";
             echo "</fieldset>";
     
     
    ...etc.
    ?>

    =============================
    Contenu du fichier mailAutocomplete.php
    =============================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    session_start();
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^E_DEPRECATED);
     
    require_once("path.inc.php");
    $fonct=new Fonctions();
    $listeMails=array();
    $term=$_GET["term"]; 
    $conxLdap= $fonct->connexionLdap();
       if($conxLdap){
             $term1=$term."*";
         
            $filter = "(&(mail=$term1)(eduPersonAffiliation=employee))";
            $champs=array("mail");
            $r=ldap_search($conxLdap,$people,$filter,$champs);
                    
            if(!$r) die ("pb ldap_search <br>");
            $info=ldap_get_entries($conxLdap,$r);
            $cpte= $info["count"];  
            for($i=0;$i<$cpte;$i++){              
                $mail=$info[$i]['mail'][0];
               
               array_push($listeMails, $mail);
            }
         
            echo json_encode($listeMails);
       }
        $fonct->deconnexionLdap($conxLdap); 
    ?>
    En espérant que c'est clair pour vous.

    Tarah

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    7 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 7 626
    Points : 11 922
    Points
    11 922
    Par défaut
    s'il s'agit de l'autocomplétion de jQuery, essayez d'appeler $(".mailAutocompleteInscription").autocomplete... après chaque construction de nouveaux éléments.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 722
    Points : 64 501
    Points
    64 501
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou encore faire un on() (3 paramètres) ou delegate() à partir du parent ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    7 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 7 626
    Points : 11 922
    Points
    11 922
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Ou encore faire un on() (3 paramètres) ou delegate() à partir du parent ...
    j'avais aussi pensé à ça mais j'ai l'impression que ce n'est pas utilisable avec la façon dont est appelée cette fonctionnalité :
    https://jqueryui.com/autocomplete/

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 722
    Points : 64 501
    Points
    64 501
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En effet..

    Mais on doit pouvoir le faire en trouvant l'évent invoqué par le plugin ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    Les scripts jquery ne semblent pas s’exécuter dans les parties dynamiques (ou intermédiaires) générées via Ajax
    Nom : parent.png
Affichages : 20
Taille : 37,7 Ko

    Nom : enfant.png
Affichages : 20
Taille : 36,7 Ko
    J'ai beau cliquer sur la partie dynamique "Cliquez-moi j'alerte dans le fichier enfant", il ne se passe rien

    J'ai aussi enlevé l'id et modifié/commenté le code du 2ème script =>idem.

    Merci d'avoir tenter de m'aider.
    Cordialement
    Tarah

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    5 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 5 423
    Points : 13 163
    Points
    13 163
    Par défaut
    Salut

    S'il vous plait, plutôt que des captures d'écran de votre code, copier/coller le entre les balises [CODE] [/CODE] bouton # de l'éditeur.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

Discussions similaires

  1. Syntaxe SomDom avec deux ruptures sur des champs texte
    Par nassounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 18h59
  2. Index sur des champs texte
    Par Redarche dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2010, 00h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 16h45
  4. Autocompletion sur plusieur champs texte
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2006, 16h20
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo