IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intégrer API sur boutique en ligne


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en logistique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Intégrer API sur boutique en ligne
    Bonjour a tous,

    J'espère être au bon endroit pour poster mon soucis, je déplacerais si ce n'est pas le cas.
    Je viens de créer une boutique en ligne hébergée chez Ionos avec nom de domaine. Je souhaite y intégrer le module API de mondial Relay afin que mes clients choisissent leurs points relais avant le paiement de leurs commandes.

    Ionos et Mondial sont incapable de m'orienter et de résoudre le problème !!!

    Voila ce que je dois faire selon Mondial Relay :

    Pour utiliser notre solution, il vous suffit de savoir à quel emplacement vous souhaitez afficher le widget et dans quel champs vous souhaitez renvoyer le numero de point relais sélectionné par votre client.

    Ces deux questions sont résolues ? Il ne vous suffit plus qu'à référencer notre widget ainsi que Jquery et Leaflet.
    ensuite je dois insérer le code suivant :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!--On charge Jquery depuis le CDN de google-->  
    <script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.4/jquery.min.js"></script>  
     
    <!-- Charger Leaflet pour l'affichage de la map-->  
    <script type="text/javascript" src="//unpkg.com/leaflet/dist/leaflet.js"></script>  
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//unpkg.com/leaflet/dist/leaflet.css" />  
     
     <!--On charge le widget mondial relay depuis leurs serveurs-->  
    <script type="text/javascript" src="https://widget.mondialrelay.com/parcelshop-picker/jquery.plugin.mondialrelay.parcelshoppicker.min.js"></script>

    et ensuite celui-ci :

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $(document).ready(function () {  
           // Charge le widget dans la DIV d'id "Zone_Widget" avec les paramètres indiqués  
           // et renverra le Point Relais sélectionné par l'utilisateur dans le champs d'ID "Retour_Widget"  
            $("#Zone_Widget").MR_ParcelShopPicker({     
                    Target: "#Retour_Widget", // Selecteur JQuery de l'élément dans lequel sera renvoyé l'ID du Point Relais sélectionné (généralement un champ input hidden)  
                    Brand: "BDTEST  ", // Votre code client Mondial Relay  
                    Country: "FR" // Code ISO 2 lettres du pays utilisé pour la recherche  
            });  
    });

    Rien n'est aussi simple en fait !

    Est-ce qu'il y aurait une personne a qui ce sujet parle qui pourrais m'orienter ?

    Je vous remerci tous.

    Steph

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    et quel est le soucis ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en logistique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour mathieu,

    Le soucis est que je n'arrive a avoir la map et le widget Mondial relais. J'ai essayé d'installer ces codes à plusieurs endroit sur ma boutique, rien n'y fait.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est-ce que vous avez bien les éléments HTML qui vont avec ce code ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Zone_Widget"></div>
    <input type="text" name="Retour_Widget" id="Retour_Widget"/>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en logistique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non justement je n'ai pas ces éléments, et je cherche comment les créer. Je n'ai pas encore trouvé.

    C'est des genres de "TextBox" en fait qui doivent afficher les infos du point relais sélectionné si j'ai bien compris ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en logistique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 39
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    J'ai réglé le problème en changeant d'hébergeur. Je suis passé chez PrestaShop.

    Je ne le connais pas du tout donc je vais demander votre aide a ce sujet.

    Merci et bonne journée a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pouvoir d’achat : Macron cède et annonce -15% sur la boutique en ligne de l’Elysée
    Par Mingolito dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2018, 16h28
  2. Tutoriel sur comment créer une boutique en ligne avec Shopify
    Par flobmxstreet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2018, 15h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2013, 19h25
  4. transformation xsl sur xml en ligne d'API allociné
    Par gdoise dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2011, 12h25
  5. Ikoula propose 50% de remise sur les prestations de sa boutique en ligne
    Par Gordon Fowler dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo