IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur 403 .htaccess wordpress


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Erreur 403 .htaccess wordpress
    Bonjour,

    je viens vers vous car mon site wordpress a été piraté ce matin.
    j'ai réussi à remonter une sauvegarde et tout semble avoir été remis.
    J'ai néanmoins un souci où je m'arrache les cheveux depuis ce matin.... impossible à résoudre :

    Les liens de réécritures ne fonctionnent plus. j'ai vérifié, les pages sont bien présentes, et j'ai pu identifier un problème.

    Dans le fichier .htaccess qui se trouve en racine du site (/httpdocs) il y a ce bout de code :

    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>


    Si je le laisse ou que je vais dans Wordpresse et que je met à jour la partie "Permaliens", Wordpresse me rajoute ce code dans le fichier et j'ai du coup cette erreur qui bloque le site à chaque fois :


    Forbidden

    You don't have permission to access this resource.

    Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Apache/2.4.38 (Debian) Server at www.xxxxxxxxxx.fr Port 443
    Si j'enlève ce code, la page d'accueil et worpress fonctionnent, mais pas les liens réécris.
    Si je remet ce code, j'ai plus accès à rien et j'ai ce message d'erreur sur le site et pareil pour l'admin de wordpress qui affiche aussi ce message.

    On dirait que j'ai un problème avec la réécriture Apache.

    Mon site est hébergé chez Ikoula, j'ai pris un abonnement à 2€/mois avec le plugin- Wordpress classique.

    J'ai restauré avec Duplicator, etc... mais toujours pareil, la même erreur....

    Comment puis-je faire pour solutionner ça ?
    je suis un peu nouveau sur Wordpress que je ne maitrise pas bien encore...

    Merci par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que votre site est bien à la racine du domaine, c'est à dire que le site est à l'URL "http://site.fr" et que l'espace d'administration est à l'URL "http://site.fr/wp-admin" ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, merci pour votre réponse à mon problème...

    Pour vous répondre, oui, le site est bien à la racine.
    Suite au piratage, j'ai remonté une sauvegarde qui était fonctionnelle, j'ai modifié les mots de passes et diffrents accès (Plesk, ftp, Wordpress, base de donnée...), mais j'ai l'impression que tous les fichiers y sont (la page d'accueil marche), mais la réécriture ne marche plus. Dès que l'on clique sur un lien, ça met l'erreur (voir mon premier post). Et si je rajoute le bout de code (les règles) dans le fichier .htaccess, tout le site plante ainsi que la console WordPress, j'ai plus accès à rien avec ce message d'erreur.

    j'ajoute que dès que j'ouvre la page de gestion des permaliens dans WordPress, il rajoute les règles de réécriture dans le .htaccess et tout le site plante à nouveau.
    Je suis obligé de manuellement retirer les règles dans le .htaccess pour que ça refonctionne.

    Très bizare

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je viens de penser à autre chose, peut-être que le fichier .htaccess est créé avec les mauvais droits d'accès.
    comparez les droits de ce fichier avec les droits des autres fichiers.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai déjà regardé effectivement.
    J'ai suivi pas mal de tutos et infos sur divers forum pour ce point, mais rien n'y a fait

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez d'utiliser la réécriture d'url dans un répertoire en y mettant juste un fichier resultat.php qui affiche n'importe quoi et le fichier .htaccess avec le contenu suivant
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /repertoire/
    RewriteRule ^resultat\.php$ - [L]
    RewriteRule . /repertoire/resultat.php [L]
    </IfModule>
    si cela ne fonctionne pas, vous pourrez demander au service technique de votre hébergeur s'il y a un réglage spécial à faire.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour votre retour.
    Je teste ce soir pour voir cela.
    Je fait un mail à mon hébergeur en même temps.

    merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bon, comme je tournait en rond, j'ai demandé à mon hébergeur de remettre une sauvegarde.
    j'ai un peu tapé en touche, mais du coup, c'est réglé.
    Par contre, un truc que je ne comprend pas, c'est que j'ai comparé les règles avant et après et ce sont les mêmes.....
    Je pense que le hacker avait dû casser autre chose dans ma config....
    La restauration m'a permis de régler le souci en tout cas, bien que je ne sache pas vraiment comment....

    Merci à vous pour votre aide.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier .htaccess - deny -Erreur 403 - environnement PHP
    Par golfermania dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2014, 13h21
  2. erreur 403, dossier logs, et htaccess
    Par Netwokeuse dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2010, 19h36
  3. Utilisation d'un htaccess-> erreur 403 Forbiden
    Par guigui5931 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 19h20
  4. [htaccess] Erreur 403 non voulue :(
    Par mick49 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 14h52
  5. htaccess - erreur 403 - protéger un dossier image
    Par lepierre dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo