IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Récupération du slug plutot que du nom des taxonomy


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    graphiste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : graphiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Récupération du slug plutot que du nom des taxonomy
    Bonjour,
    J’utilise un système de tri sur mon site. Pour que cela fonctionne, j'injecte le nom de mes taxonomy en tant que "class" d'un div dans ma boucle php.
    Mon filtre utilise ensuite les class pour masquer ou afficher les articles. Comme les articles peuvent être lier à plusieurs taxonomy, j'ai donc besoin de récupérer une liste de terme et pas juste un terme.
    Voici donc le code php que j'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php $terms = get_the_terms( $post->id,'genres');
    $terms_name = array();
    foreach ($terms as $term) {$terms_name[] = $term->name;} ?>
    <div class="<?php echo strip_tags(get_the_term_list(get_the_ID(),'genres','',' ','')); ?>"></div>
    Ce code fonctionne bien est récupère le Nom de mes taxonomy et les affichent là ou j'en ai besoin.
    Seulement, je souhaiterais récupérer le slug.
    En effet le slug n'utilise pas de caractère spéciaux par exemple : Garçon en slug devient garcon.
    Alors bien évidement je pourrais accepter d'écrire garcon et je n'aurais pas de problème, mais pour des raison qui me sont propre j'ai besoin d'avoir Garçon comme nom et garcon en slug.
    Donc, avez vous une idée pour récupérer la liste des slug ? Je n'arrive pas a trouver dans mes recherches.

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous pouvez utiliser la fonction http://php.net/var_export pour voir ce que contient une variable.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] numéro de la feuille plutot que son nom dans une formule
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 15h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 22h24
  3. afficher la valeur d'une clé étrangère plutot que le nom
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 09h23
  4. [SQL] récupération du nom des champs
    Par duplo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 21h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo