IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] ProgressBar style démarrage windows XP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [C#] ProgressBar style démarrage windows XP
    Bonjour,

    Windows XP SP2
    Framework 2.0
    visual C# express 2005
    Voilà je voudrais mettre en place un progress bar d'attente de traitement dans mon application, ce progress bar doit pouvoir avoir le meme comportement que progress bar au demarrage de windows, il doit osciller de gauche à droite avec une largeur particulière.

    Savez vous si avec le ProgressBar on peut mettre en place celà

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    La propriété Style permet la progression par blocks, en continue, ou en oscillation droite gauche ( comme lors de l'ouverture de Windows XP.

    http://plasserre.developpez.com/v7-2.htm
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut !

    Il faut mettre la propriété "Style" de la barre de progression à "Marquee"...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide,

    Cepednant je ne comprend pas, j'ai mis la propriété à Style à Marquee, cependant comment faire évoluer la progress bar,
    j'ai mis en place un timer, qui fait evoluer la proprité value, et le comportement de la progressbar devient classique. si je ne fait rien, la progressbar reste figée?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé les styles visuels n'étaient pas activés !!!!
    Je ne comprend pas je suis sous Win XP SP2, comment se fait il qu'il faille faire celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.EnableVisualStyles();
    Sinon encore merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut,

    Quand on met une ProgressBar à Marquee elle s'anime toute seule, pas besoin de PerformStep ou de modifier sa valeur...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci,

    J'ai un nouveau pb maintenant !!!

    j'ai un bouton qui lance l'ouverture d'une fenetre MDI,
    Cette fenetre MDI contient un constructeur qui contient beaucoup de chose à faire, c'est pourquoi l'ouverture de la fenetre est longue.

    Le progressbar en mode marquee sur ma fenetre principale à pour but de faire patienter l'utilisateur.
    cependant, à l'affichage de la progress bar, elle ne s'anime pas, si je met un timer qui fait un doevents , elle s'anime mais de manière sacadé.

    auriez vous une solution ?
    merci d'avance

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 68
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voivi le code d'ouverture unique de mes fenetres MDI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenUniqueForm("FormRps",new FormRps());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
                    /// <summary>
    		/// Procédure d'ouverture d'une fenêtre MDI fille.
    		/// </summary>
    		/// <remarks>Si la fenêtre est déjà ouverte, alors cette fenêtre devient visible</remarks>
    		/// <param name="pFormName">Nom de la form</param>
    		/// <param name="pFormType">Objet type Form</param>
    		private void OpenUniqueForm(string pFormName, Form pFormType)
    		{
    			Form[] ChildrenForms = this.MdiChildren;
    			foreach (Form chform in ChildrenForms)
    			{
    				if (chform.Name== pFormName)
    				{
    					chform.Visible=true;
    					return ;
    				}
    			}
    			Form NewMdiChildForm = pFormType;
    			NewMdiChildForm.MdiParent=this;
    			NewMdiChildForm.Visible=true;
    		}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Frame scindée (style explorateur windows)
    Par Eldered dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 14h43
  2. [Système] Problème de démarrage Windows
    Par boubouc dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 08h29
  3. Arborescence style Explorateurs Windows
    Par NoBru dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 21h54
  4. [DEBUTANT]Changement de l'écran de démarrage Windows 2000
    Par julie20 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 11h32
  5. ProgressBar style XP
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo