IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

3 caractères bizarres en début de fichier créé par System.IO.StreamWriter en UTF8


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut 3 caractères bizarres en début de fichier créé par System.IO.StreamWriter en UTF8
    Bonjour,

    Pour une de mes pages Web, en PHP, j'ai besoin d'avoir certains fichiers en UTF-8 (les accents...)
    Mais quand j'utilise le code " classique " ci-dessous (que vous pouvez facilement adapter à votre configuration)
    Il est très bien visible, par exemple par NotePad++, mais plante royalement lors de la lecture php : « Notice: Undefined offset: 1 in ... »

    On a constaté que trois caractères non visualisables étaient ajoutés en tête du fichier : (en hexadécimal : <ef bb bf>)

    Nom : 2020.11.10 14.41001 PC-POLLUX.png
Affichages : 135
Taille : 9,0 Ko

    Si je les supprime, tout va bien.

    Question : comment remédier à ce " défaut "

    Bien à vous et au plaisir de vous lire,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Public Class Form1
        'tests utf8
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Utf8_01()
        End Sub
    
        Sub Utf8_01()
            'ce que j'utilise - changez la variable " Destination " pour adapter à votre environnement
            Dim Destination As String
            Destination = "D:\Mon Ouaib\tests\"
            Using writer As System.IO.StreamWriter = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(Destination & "blabla.txt", False, System.Text.Encoding.UTF8)
                writer.WriteLine(Now.ToString)
                writer.WriteLine("Á é è ë", True)
                writer.WriteLine("et", False)
                writer.WriteLine("BlaBla", False)
            End Using
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 105
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Une histoire de "BOM":
    https://www.prelude.me/index.php/201...c-ou-sans-bom/

    Vu cette astuce:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim utf8NoBOM As Encoding = New UTF8Encoding(encoderShouldEmitUTF8Identifier:=False)
    Using writer As System.IO.StreamWriter = My.Computer.FileSystem.OpenTextFileWriter(Destination & "blabla.txt", False, utf8NoBOM)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Touche à tout
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 120
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci bien, me voilà plus malin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Ecriture en début de fichier commandée par un bouton tkinter
    Par bineuf dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2017, 16h28
  2. Caractères bizarres fichier texte
    Par dmfdmf dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2011, 05h29
  3. Fichiers touchés par "System Proxy Settings"
    Par rockley dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 08h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2010, 13h30
  5. [Système] Caractère bizarre en début de page
    Par lelapinrusse dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo