IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en forme de tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Mise en forme de tableau
    Bonjour,
    besoin d'aide svp, j'ai construit un tableau de 3 de mes films preféré avec une note,
    je voudrais dans un premier temps Faire en sorte que toutes les cases de mon tableau soient parfaitement carrées ensuite parfaitement ronde inclu la double case (je sais pas si c'est possible mais pas de transition je veux le faire dans 2 fichier different)
    voici mon code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html>
        <head>  
        <style>
            table{
                border-collapse: collapse;
            }
            td{
                border:2px solid black;
            }
            th{
                border:2px solid black;
            }
            td:hover{
                color:white;
                background-color: black;
     
            }
            .choix{
                background-color: grey;
            }
              
        </style>
        </head>
        <body>
            <table>
                <tr>
                    <th>FILM</th>
                    <th>année de sortie</th>
                    <th>note</th>
                </tr>
                <tr class=choix>
                    <td>la ligne verte</td>
                    <td>1999</td>  
                    <td>5</td>          
                </tr>
                <tr>
                    <td colspan="2">retour vers le futur </td>
                    <td rowspan="2">4</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Drive</td>
                    <td>2011</td>
                </tr>
     
            </table>
        </body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 36
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu as testé avec la propriété border radius ?

    Développeur freelance à Toulouse - site en construction

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    je voudrais dans un premier temps Faire en sorte que toutes les cases de mon tableau soient parfaitement carrées
    il suffit de leur donner une largeur égale à la hauteur.


    ensuite parfaitement ronde inclu la double case
    là il va te falloir revoir ta stratégie car avec des colspan et des rowspan séparés il va être difficile de maintenir quelque chose de carré, sauf peut-être à choisir un multiple commun.


    (je sais pas si c'est possible mais pas de transition je veux le faire dans 2 fichier different)
    là je n'ai rien compris.

Discussions similaires

  1. Manipulation de tableau
    Par fifi87 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h17
  2. [Tableaux] Manipulation de tableau
    Par Diss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 18h08
  3. manipuler un tableau <table> </table>
    Par faico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 09h51
  4. [Tableaux] Manipulation de tableau
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 09h49
  5. Manipulation de tableau
    Par BoBy9 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo