IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème avec des objets


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    étudiant en java
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant en java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec des objets
    Bonjour,
    Je souhaite utiliser les données d'un objet dans une autre classe. J'ai essayé de mettre une chaîne de caractères entrée par l'utilisateur dans un objet puis de le transmettre dans une autre classe, éclipse ne me met aucune erreur et pourtant cela fait comme si je n'avait rien saisit au clavier.
    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    package com_java_JTextEditor;
     
    import java.awt.EventQueue;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.Color;
    import javax.swing.UIManager;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.AbstractAction;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.io.IOException;
    import java.nio.file.Files;
    import java.nio.file.Path;
    import java.nio.file.Paths;
     
    import javax.swing.Action;
    import javax.swing.JTextField;
     
    public class TextEditor extends JFrame {
     
        public Classtransport transport=new Classtransport();
        private JPanel contentPane;
        private final Action action = new SwingAction();
        private final Action action_1 = new SwingAction_1();
        private JTextField textField;
     
        /**
         * Launch the application.
         */
        public static void main(String[] args) {
            EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    try {
                        TextEditor frame = new TextEditor();
                        frame.setVisible(true);
                    } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
                    }
                }
            });
        }
     
        /**
         * Create the frame.
         */
        public TextEditor() {
            setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            setBounds(100, 100, 450, 300);
            contentPane = new JPanel();
            contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
            setContentPane(contentPane);
            contentPane.setLayout(null);
     
             JTextArea contenu = new JTextArea();
            contenu.setBounds(6, 58, 438, 161);
            contentPane.add(contenu);
            contenu.getText();
            transport.contenutexte=contenu.getText();
     
            JButton btnNewButton = new JButton("Exporter");
            btnNewButton.setAction(action_1);
            btnNewButton.setBackground(new Color(9, 80, 208));
            btnNewButton.setForeground(Color.BLACK);
            btnNewButton.setBounds(327, 218, 117, 29);
            contentPane.add(btnNewButton);
     
            JButton btnNewButton_1 = new JButton("Annuler");
            btnNewButton_1.setAction(action);
            btnNewButton_1.setBounds(218, 218, 117, 29);
            contentPane.add(btnNewButton_1);
     
            JLabel lblNewLabel = new JLabel("JTextEditor 1.0");
            lblNewLabel.setBounds(6, 256, 150, 16);
            contentPane.add(lblNewLabel);
     
            textField = new JTextField();
            textField.setBounds(106, 6, 130, 26);
            contentPane.add(textField);
            textField.setColumns(10);
     
            JLabel lblNewLabel_1 = new JLabel("Nom du fichier:");
            lblNewLabel_1.setBounds(6, 11, 117, 16);
            contentPane.add(lblNewLabel_1);
     
            JLabel lblNewLabel_2 = new JLabel("Contenu:");
            lblNewLabel_2.setBounds(6, 41, 61, 16);
            contentPane.add(lblNewLabel_2);
        }
     
        private class SwingAction extends AbstractAction {
            public SwingAction() {
                putValue(NAME, "annuler");
                putValue(SHORT_DESCRIPTION, "annuler");
            }
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                System.exit(0);
            }
        }
        private class SwingAction_1 extends AbstractAction {
     
            public SwingAction_1() {
                putValue(NAME, "exporter");
                putValue(SHORT_DESCRIPTION, "exporter le fichier en format txt");
            }
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                String texte;
                texte=transport.contenutexte;
                textField.getText();
                Path fichier=Paths.get(textField.getText()+".txt");
                try {
                    Files.write(fichier, texte.getBytes());
                } catch (IOException e1) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(contentPane,"une erreur est survenue lors de la création du fichier.");
                    e1.printStackTrace();
                }
     
     
     
     
     
            }
        }
    }
    Et le type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    package com_Jonathan_JTextEditor;
     
    public class Classtransport {
     
        public String contenutexte;
     
    }
    Merci d'avance pour votre réponse,
    Javaprogrammer21

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    a priori c'est cette ligne de ton programme qui s'occupe de "transférer le texte d'une classe à l'autre" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    transport.contenutexte=contenu.getText();
    Or, tu vois bien que cette ligne s'exécute bien avant que l'utilisateur ne tape quoi que ce soit, voyons. Il faut le faire après, pas avant.

    Tu sais, faire des interfaces graphiques, ce n'est pas évident. Tu ne peux pas apprendre en commençant par ça. Cette histoire de voire comment passer des données à une autre classe, il aurait fallu le faire avec un programme simple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème avec des textbox (bibliothèque d'objets) "Incompatibilité de type"
    Par Danny.adh1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2015, 18h26
  2. [XL-2007] Problème avec des objets dans la bibliothèque d'un projet VBA
    Par Danny.adh1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2015, 11h47
  3. [Débutant] Problème avec des objets 3d empilés (MonoGame/Xna)
    Par SombraVerdad dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 10h47
  4. problème pour copier feuille excel vers Outlook avec des objets Graphe
    Par zaki_1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 12h25
  5. Problème avec des tableaux d'objets
    Par flash link dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo