IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Connaitre la version de JDK/JRE installée sur le poste client à l'aide de javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Connaitre la version de JDK/JRE installée sur le poste client à l'aide de javascript
    Bonjour,

    Y a t il du code Javascript qui permet de connaitre la version du JDK/JRE installé sur la machine client ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Va voir avec l'objet plugins de JS ici
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ça marche dans firefox, mais pr IE

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y'aurait pas une possibilté en passant par les mime ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux santana!
    Pour une fois que IE interdit qqc, il fallait que ca tombe sur toi !
    Par contre je ne connais aucune autre solution, en tout cas en ce qui concerne le JS!

    Bon courage
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 121
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ce que je cherche vraiement c'est un truc en javascript indépendant du navigateur qui me retourne une information sur la JVM installée sur le poste client

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour, je relance un peu le débat, j'ai aussi des soucis avec IE7. Après un bon moment à fureter sur le web et essayer des tonnes de solutions, la plus aboutie me paraît être le code suivant trouvé sur qui fonctionne très bien avec Firefox mais pas avec IE7.

    La classe JavaVersion.class fonctionne sous IE dans une autre page web qui utilise le on_load() pour demarrer le script. Mais dans ma page ASP.Net, je ne peux pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <p>JRE Version:<span id="jre_version" runat="server"></span>
        <div id="applet_holder" runat="server"></div>
    <p>
    <script language="javascript">
            function update_jre_version ()
            {
                var java_version;
                var java_vendor;
                var java_method;
                var java_found;
                var txt;
     
                try {
                    java_version = java.lang.System.getProperty("java.version");
                    java_vendor = java.lang.System.getProperty("java.vendor");
                    java_method = "LiveConnect";
                    java_found = true;
                } catch (e1) {
                    try {
                        // had trouble using proper DOM methods here with the applet initializing, so resorted to innerHTML
     
                        // applet is deprecated in HTML 4 and XHTML 1, but innerHTML is non-standard and object support is spotty in some browsers...
                        document.getElementById('<%=this.applet_holder.ClientID%>').innerHTML = '<applet id="javaversion_applet" code="http://localhost/JavaVersion.class" mayscript="mayscript" width="1" height="1"></applet>';
     
                        java_version = document.getElementById('javaversion_applet').getJavaVersion();
                        java_vendor = document.getElementById('javaversion_applet').getJavaVendor();
                        java_method = "Applet";
                        java_found = true;
                    } catch (e2) {
                        java_found = false;
                    }
                }
     
            if (java_found) {
                txt = java_version;
                document.getElementById('<%=this.jre_version.ClientID%>').innerHTML =txt;
            } else {
                txt = "Not detected";
                document.getElementById('<%=this.jre_version.ClientID%>').innerHTML =txt;
            }
             alert(txt);
            }
            update_jre_version();
    </script>
    Rien à faire, IE7 persiste à ne pas détecter le JRE, le script sort sur document.getElementById('javaversion_applet').getJavaVersion(); car la classe n'est pas instanciée, or je n'y connais rien en java, si quelqu'un sait instancier la clase dans ce script, c'est gagné !

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 09h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 07h56
  3. Installation sur un poste client en admin
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2007, 14h55
  4. Detecter si une jvm est installée sur le poste client
    Par jpastier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 11h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo