IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android et GMail


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Android et GMail
    Bonjour à tous.
    Je cherche depuis plusieurs jours un exemple de code qui permettrait à mon appli d'envoyer un EMail en utilisant le SMTP GMail SSL/TLS (je ne veux pas utiliser createChooser pour ouvrir GMail mais envoyer directement le message depuis l'appli)
    J'ai trouvé des tonnes de codes sur le net, malheureusement, aucun ne fonctionne.
    Une idée ? un lien ? un bout de code ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laskar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 228
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Envoyer un mail depuis une appli ANDROID semble insoluble. J'ai jeté l'éponge.
    La solution retenue est un web service écrit en PHP via PHPMailer coté serveur et avec volley coté client. Cette solution a de multiple avantages :
    1 - Elle résout mon problème
    2 - Elle évite de faire trainer le login et le mot de passe de messagerie dans la package Android
    3 - L'envoi du mail est très rapide.

    De plus, je peux utiliser du HTML dans le corps du message et envoyer une pièce jointe très facilement.

    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Envoyer un mail via gmail de manière transparente n'est évidemment pas possible.

    Il est en revanche tout à fait possible de faire exactement la même chose que tu fais avec phpmailer coté PHP sur android. Il faut soit te cogner la communication avec le smtp à la main soit passer par une lib qui l'abstrait pour toi.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un bogue dans l'application de messagerie Gmail sur Android facilite le spoofing
    Par Stéphane le calme dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2016, 10h10
  2. Le nouveau Gmail débarque sur iOS et Android
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2013, 09h35
  3. Connexion facebook/Gmail sur une application android
    Par sliverTwist dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2013, 16h25
  4. Gmail : nouvelle application pour Android et iOS
    Par Gordon Fowler dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2012, 19h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2012, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo