IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur d'une variable hors boucle événement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer la valeur d'une variable hors boucle événement
    Bonjour à tous, j'aimerais savoir comment récupérer le contenu de ma partition variable qui est dans mon IF mais qui est déclarée en global, dans mon cosole.log à la dernière ligne. En effet, lorsque k == 2 et que je clique, le console.log (score) récupère bien la variable et dans la console à chaque cliques score + = 1. Cependant cela ne fonctionne pas dans mon console.log à la fin de mon code et j'aimerai savoir comment remédier à cela car j'ai vraiment besoin de récupérer le contenu de ma variable score dans mon programme global tout en la testant dans mon IF . Merci pour votre aide.

    voici mon code ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    let correct ="Bonne réponse !!!";
    let incorect = "Mauvaise reponse";
    let tabrep = document.querySelectorAll(".reponse");
    let indication = document.querySelector("#indication");
    let score =0;
     
    for(let k=0; k<=tabrep.length-1;k++)
    {
        tabrep[k].addEventListener('click',changetexte)
     
        function changetexte(){
     
            if(k==2){
                tabrep[k].textContent= correct;
                tabrep[k].style ="color: #8B2D2D; background-color: #1D924C; font-weight: bold;";
                score+=1;
                console.log(score);
            }
     
            else if(k==0 || k==1 || k==3 ){
                tabrep[k].textContent = incorect;
                tabrep[k].style ="color: black; background-color: #D80000; font-weight: bold;";
                indication.textContent =" La bonne reponse était 15 000 000 de degrés Celius.";
                indication.style = "color : red; background-color : #003366;"; 
            }
     
        }
     
    }
    console.log(score);

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Salut,

    Ton problème est étrange puisque la déclaration et le console.log sont au même niveau. Non?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Je viens de comprendre... mais je ne comprends pas que ce soit un problème!

    Quand tu demandes console.log(score) en cliquant, c'est toujours la variable globale que tu mets à jour: pourquoi aurais-tu besoin d'un 2e affichage de la même!

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2008, 18h21
  2. [XSLT] Problème de génération de code javascript (inclure) via XSLT
    Par fragmonster dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 15h49
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2006, 23h52
  4. Problème de paramètres dans mon code javascript
    Par cocacollection dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 11h53
  5. problème de code javascript pour une vue 360°
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo