IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ERREUR Uncaught TypeError: document.querySelector() is null SOUS MOZILLA


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut ERREUR Uncaught TypeError: document.querySelector() is null SOUS MOZILLA
    Bj ,,
    J'ai ecris une fonction qui récupère les données d'un formulaire et qui les envois vers un script php
    Voici :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<button type=\"submit\" onclick=\"insertion('$magasignier');\"  class=\"btn btn-primary btn-lg m-l-15 waves-effect\">Enregistrer les données</button>\n";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    function insertion(magasignier)
    {
        var magasignier;
        var selectElmt = document.getElementById("destinataire");
        var valeurselectionnee = selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].value;
        var destiselectionne = selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].text;
        //------------------------------------
        var numpord = $("#num_pord").val();
        var pord = document.querySelector('input[name="pd"]:checked').value;
        var firme = $("#firme").val();
        var nombre = $("#nombre").val();
        var palette = document.querySelector('input[name="palette"]:checked').value;
        var frigo = document.querySelector('input[name="frigo"]:checked').value;
        var remarque = $("#remarque").val();
     
        //remplacement des blanc dans la vriable
        var remarque_modif = remarque.replace(/ /g, 'DDD');
     
        //alert(remarque_modif);
        var ok = $("#in").val();
     
        //url d envoi --------
        var url = "ajax/insertion.php?numpord=" + numpord + "&pord=" + pord + "&firme=" + firme + "&nombre=" + nombre + "&palette=" + palette + "&frigo=" + frigo + "&destinataire=" + destiselectionne + "&remarque=" + remarque_modif + "&magasignier=" + magasignier + "&in=" + ok;
        //alert(url);
        //--------------------
     
        //var url = desti + rech ;
        $("formulaire_insertion").remove();
        $("#loading_spinner").show();
     
        //debut control
        if (destiselectionne == "SELECTIONNER" || pord == "" || firme == "" || nombre == "" || palette == "" || frigo == "" || ok == "")
        {
            alert('erreur formulaire');
        }
        else
        {
            $("#formulaire_insertion").load(url, function()
            {
                $("#loading_spinner").hide();
            });
        }
    }
    Lorque je teste le formulaire et que certains champs ne sont pas complétés, j'ai cette erreur (uniquement sous mozilla).
    Uncaught TypeError: document.querySelector(...) is null
    insertion http://localhost/dispatch/js/recherche.js:174
    onclick http://localhost/dispatch/dis.php:1
    Les erreurs viennent quand les varibles n'ont pas de valeur
    Et le click sur le bouton ne fonctionne pas !!
    Je cherche une solution en vain .
    Pourriez-vous m'aider.
    Bonne soirée
    Stéphane

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,

    insertion http://localhost/dispatch/js/recherche.js:174
    et ta ligne elle correspond à quoi ?

    Nota : ton code est limite « lisible », même après que je l'ai ré indenté, et ce parce que lorsque l'on utilise jQuery on l'utilise en plein et on oublie des trucs comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var numpord = $("#num_pord").val();
    var pord = document.querySelector('input[name="pd"]:checked').value;

Discussions similaires

  1. TypeError: document.querySelector() is null
    Par badrou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2019, 17h03
  2. Erreur : Uncaught TypeError: Cannot set property
    Par Sarah2627 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2019, 15h28
  3. TypeError: document.getElementById() is null
    Par aliounekanoute dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2019, 16h18
  4. Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null
    Par Exael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2017, 09h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2015, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo