IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher chaque mot d'un texte sur une ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Afficher chaque mot d'un texte sur une ligne
    Je dois implémenter la fonction solution telle que l'exécution de la ligne
    suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print(solution('Hello you!'));
    donne la sortie suivante(1 mot par ligne):

    le paramètre d'entrée est toujours une chaîne de caractères non null.

    Voici mon implémentation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function solution(input){
     
    var input=input.replace("  ","");//je remplace les espaces par des strings vides
    var res="";
    res=res+'\n'+input.charAt(i);
    return res;
     
    }
    Vous en pensez quoi ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Je ne ferai pas de commentaire sur le code que tu proposes;
    Par contre, tu veux vraiment isoler sur une ligne chaque ponctuation? C'est délicat.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je n'isole pas sur une ligne chaque ponctuation,je veux juste
    afficher de façon horizontale avec chaque mot
    sur une ligne comme ceci:

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Oui. Donc les signes de ponctuation occupent une ligne, comme les mots.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Hello  world, les gars! Et bonne chance, surtout...".replace(/\s+|([!?.,;]+)/g,"\n$1"));

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ce code là n'a rien à voir avec le problème que j'ai posé et il ne ressort pas les mots en verticale
    sur une ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("Hello  world, les gars! Et bonne chance, surtout...".replace(/\s+|([!?.,;]+)/g,"\n$1"));
    Désolé mais je vais l'exploiter

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par master MI Voir le message
    Voici mon implémentation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function solution(input){
     
    var input=input.replace("  ","");//je remplace les espaces par des strings vides
    var res="";
    res=res+'\n'+input.charAt(i);
    return res;
     
    }
    Vous en pensez quoi ?
    Parmi les problèmes évidents, d'où sort la variable i ?
    Et as-tu testé ce code ??
    Essaye juste de tester la première ligne et d'afficher son résultat...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai un problème justement je n'arrive pas à tester les codes javascript,
    quel IDE je dois utiliser pour les tester?moi j'ai l'IDE webstorm, sinon le"i" n'a pas sa place je vais refaire
    l'implémentation.
    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Citation Envoyé par master MI Voir le message
    .... je n'arrive pas à tester les codes javascript,quel IDE je dois utiliser pour les tester...Merci
    Salut

    En général, touche F12 dans ton navigateur, onglet Console,
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non vous n'avez pas compris, je parle de tester un code javascript,
    imaginons que j'ai un code javascript avec :

    et je voudrais l'afficher ou le tester dans un IDE, quel IDE JE CHOISIS?et comment
    je l'utilise?
    c'est ça que je demande

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    je presume que c'est un exercice d'ecole... du coup, je presume aussi que t'as une page html dans laquelle tu mets ton javascript...

    du coup, avec ton navigateur,
    tu ouvres ton fichier...
    tu appuis sur F12 (ou alors clique-droit n'importe ou dans la page -> inspecter element)
    tu cherches l'onglet "console" dans l'outil de developpement... et tu peux voir tes console.log()
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Visiblement tu as déjà choisi :
    moi j'ai l'IDE webstorm

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 172
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non justement je n'ai pas de page html où mettre mon code javascript,
    c'est ce que je veux faire justement et je ne sais pas comment faire.
    J'ai l'IDE Webstorm et j'aimerais savoir comment avoir une page html avec et y mettre mon javascript
    c'est ça ma question

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Re

    Un code HTML minimum pour faire tes essais
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"> <!-- ABaseHTML.html -->
     
    	<head>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html"; charset="utf-8"/>
    		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    		<title>Minimum pour page HTML</title>
     
    		<style>
     
                    </style>
     
    		<script>
                            'use strict'; // force la déclaration des variables
                            //********************************************************************************
                            //--------------------------------------------------------------------------------
     
                    </script>
     
    	</head> 
    	<body>	<!-- ........................................................................................................... -->
     
    		<script> // ............................................................................................................. //
                    </script> <!-- ......................................................................................................... --> 
     
    	</body>	<!-- ........................................................................................................... -->
     
    </html>
    Tu fais un copier/coller par exemple dans Nodepad.exe, tu l'enregistre sous ABaseHTML.html après y avoir ajouté ta/tes lignes de code a tester au(x) bon(s) endroit(s), puis tu suis les différentes indications données dans les différents posts plus haut pour pouvoir debuguer.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2007, 19h15
  2. Implémentation d'une solution de e-commerce
    Par superfafa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 10h35
  3. Implémenter la fonction Scanf
    Par CPI_en_mousse dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 18h58
  4. [MySQL] Implémenter une fonction de recherche approximative
    Par Chromatic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 11h54
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo