IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tableau de synthèse php mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tableau de synthèse php mysql
    Bonjour à tous,
    j'ai besoin d'aide svp!
    je dispose de deux table dans ma base de données: une table commande et une table client.
    Ces deux table sont liées par l'id du client.
    j'aimerais avoir un tableau qui fait la synthèse comme le tableau présenté ci dessous:
    et je ne sais pas quelle requete et comment faire afficher un tel tableau.
    Merci de m'éclaire dessus.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 377
Taille : 11,1 Ko

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour.
    Pour que l'on te donne la requête, et que tu apprennes par l'exemple, il faut que tu nous donnes tous les champs de tes 2 tables...
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Reponse tableau de synthèse php mysql
    Voici mes deux tables et je précise que la table user représente les clients

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 309
Taille : 16,8 Ko
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 290
Taille : 30,0 Ko

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    J'espère que tu as un bon jeu de données pour tester...

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    select
    concat(u.nom,' ',u.prenom) as nom_client,
    u.mail,/*Bah oui, comment le lecteur va-t-il distinguer 2 Jean Martin si tu ne prends pas leurs mails ?*/
    count(c.id_com) as nb_produits_commandes,/*count est une fonction dite d'agrégation, car compte les cumuls verticalement*/
    sum(c.montant) as montant_total_commandes,/*sum est une fonction dite d'agrégation car somme les cumuls verticalement*/
    c.date as date_derniere_commande /*vérifie, mais ceci ne fonctionnera probablement pas, on verra plus tard*/
     
    from commande c
    inner join user u on u.id_user=c.id_user /*ceci est la jointure*/
     
    group by c.id_user/*ceci est le critere de cumul*/
     
    order by u.nom, u.prenom, u.mail, c.date desc
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Donc c'est résolu et j'ai pas droit à un merci et/ou un petit like ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] problème tableau FPDF en PHP/MySQL
    Par ZeRedDiamond dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2015, 08h11
  2. [MySQL] Tableau 2 dimension php\MySql
    Par enamorada dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2012, 16h47
  3. [MySQL] Tableau dynamique via Php/Mysql quel format d'exportation choisir?
    Par xeloch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2012, 08h43
  4. [MySQL] Tableau financier en PHP/MySQL
    Par 512banque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2008, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo