IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Creation d'un script Tap Tempo


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Creation d'un script Tap Tempo
    Bonjour,

    je cherche a réaliser un tap tempo... (on pousse sur un bouton en rythme, le programme calcul l'interval de temps entre chaque pression sur le bouton , prends les 3 ou 4 derniers intervals, en fait la moyenne et ressort un nombre qui est le tempo (beat par minute)).

    j'arrive à avoir le time en miliseconde (int(round(time.time() * 1000)) du moment ou je pousse sur le bouton.

    Par contre je n'arrive pas a faire proprement : garder les 4 derniers time, calculer interval entre time1-Time2 / Time2-Time3 / Time3-Time4.
    j'ai d'abord essayé avec une liste mais ça me fait un code à rallonge (une fois que j'ai 4 elements dedans si je repousse une fois sur le bouton le premier time doit sortir du table le Time 2 doit prendre sa place, le time3 la place du Time2 etc ...

    bref quelqu'un a une solution propre ? Il faut que quand je pousse dix fois (par exemple) il garde en mémoire les times des 4 dernieres pressions et pas les autres

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tetsuo30 Voir le message
    bref quelqu'un a une solution propre ? Il faut que quand je pousse dix fois (par exemple) il garde en mémoire les times des 4 dernieres pressions et pas les autres
    Ajouter un élément à la liste et si sa taille est plus grande que 4 supprimer le premier élément ne me semble pas être un code "à rallonge". Mais vous pouvez aussi utiliser deque qui le fait déjà.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne connaissais pas deque. Par contre il ne fait que retirer un élément à gâche ou à droite. Il ne déplace pas l entièreté de la liste:
    Liste de base
    1,2,3,4
    J ajouté un élément 5 en poussant sur le bouton
    2,3,4,5
    Le 5 est entré à droite, tous le reste à recule vers la gauche et le 1 est sorti

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tetsuo30 Voir le message
    Par contre il ne fait que retirer un élément à gâche ou à droite. Il ne déplace pas l entièreté de la liste
    Ca veut dire quoi "déplacer l'entièreté de la liste"? Donnez un exemple.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'exemple est dans le message au dessus ...

    Liste de base : 1,2,3,4
    je remplace le dernier élément et les autre se décale : 2,3,4,5 (le 5 a pris la dernière place et le 2,3,4 se sont déplacé vers la gauche et ont fait sortir le 1

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tetsuo30 Voir le message
    L'exemple est dans le message au dessus ...
    C'est ce que fait deque automatiquement, non?

    Soit c'est ce que vous voulez et vous avez une solution (fermer la discussion?), soit vous n'arrivez pas à le faire fonctionner (montrer ce que vous avez essayé de faire?), soit vous voulez autre chose (mais quoi?).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Bénévole] creation d'un script php de gestion d'objets
    Par animetheque dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2010, 07h31
  2. creation d'un script pdf to excel
    Par emilie89 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h23
  3. creation de dossier script shell
    Par myriamulrik dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 13h09
  4. creation d'un script
    Par donny dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 14h52
  5. [PL/SQL] Création d'un script conditionnel
    Par FABFAB125 dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo