IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

CRUD et problème d'ordonnancement [JUnit]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut CRUD et problème d'ordonnancement
    Bonjour,

    Cela fait déjà quelques semaines que j'ai lu des articles sur les tests et je me lance enfin avec Junit 3.8.1.

    Actuellement ma classe de test comporte une méthode d'ajout, de modification, de recherche et de suppression en BDD.

    Problème : l'ordre d'exécution des méthodes n'est pas garantis avec JUnit si j'ai bien tout compris.

    Donc un jour ou l'autre je risque de voir le test de suppression passer avant celui de modification par exemple

    D'un autre côté, réaliser un scénario complet me semble possible mais est-ce une bonne méthode ? Y a t-il des outils plus indiqués que JUnit (mais simples) ?


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Normalement, un test est une petite action qui démarre d'un point stable et sûr, pour arriver à une autre point stable mais non sûr.

    (bon, hein, quand je dis normalement, cela veut dire que chacun fait comme y veut, hein).

    Par conséquent, il ne faut pas enchainer les tests dans le style Si le test 1 marche, alors je fais le test 2 avec la config en sortie du test 1, si le test 2 marche alors je fais le test 3 avec la config en sortie du test 2, etc. Ça, c'est MAUVAIS

    Tu peux tricher un peu : tu peux dire : test1, 2 et 3 ne forment qu'un seul test. Et tu mets tout dans un seul test JUnit, avec des assert à la fin de chaque étape du test.

    Ou alors, tu utilises un code dont tu es sûr pour arriver, dans ton test 3, à l'état initial correct.

    Par exemple, tu ne sembles pas sûr de fonction d'ajout, de recherche (puisque tu les testes).

    Donc pour tester ta fonction de suppression, la dernière, il faut absolument que tu utilises d'autres méthodes pour ajouter que les tiennes. Ce n'est pas forcément possible, c'est pour cela qu'il est souvent beaucoup plus facile de tricher un peu. Cependant, en toute rigueur, c'est comme cela qu'il faudrait faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok merci pour ces éclaircissements.

    J'imagine qu'avec l'expérience, les tests deviennent plus simple à écrire.

    J'ai surtout compris qu'en commençant par écrire les tests avant le code, j'étais obligé de réfléchir plus longuement à ce que j'allais faire et c'est certainement quelque chose qui me manquait jusqu'à présent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL LOADER] problème d'ordonnancement de champs
    Par Ginseng dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 13h34
  2. Métaheuristique pour un problème d'ordonnancement
    Par Hypnocrate dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 16h56
  3. Problème d'ordonnancement d'évènement
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 13h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 18h05
  5. CPU CoreDuo : problème d'ordonnancement des taches
    Par karami dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo