IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème consommation de RAM


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème consommation de RAM
    Bonjour,
    Je me suis créé une application desktop en Java qui gère des plannings, une fois mon fichier de sauvegarde chargé tout est normal : conso RAM =~ 200Mo.
    Le problème viens plus tard, à peu près entre 30 et 40min la conso de RAM augmente, même sans toucher à l'application.
    J'ai fait un test : lancer l'appli -> chargé le fichier (donc 200Mo au compteur) puis j'ai rien touché, je suis revenu a peu près 1h30 plus tard et là 2.9go de RAM dans le taskManager !
    Je ne comprends pas comment ça peut augmenter sans rien toucher sachant que la seule boucle infinie est dans un thread qui me permet de rafraichir la sélection de couleur et encore aucune variable n'est créée dans celle-ci ni aucun objet, simplement un repaint() de JPanel. Ce thread lui-même n'étant démarré que lorsque j'affiche ma fenêtre de sélection de couleur et tué lors de la fermeture de celle-ci donc inexistant lors du démarrage de l'appli.

    J'ai pensé à un bug du garbage collector, mais si c'est le cas je ne vois pas comment le régler.

    Quelqu'un à t'il déjà eu ce genre de problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 131
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut,
    je n'irai pas sur l'hypothese d'un disfonctionnement de GC si tot.
    Prend tout d'abord un heap dump de ton application afin de voir si il y a quelque chose de louche.

    Si je me souviens bien la commande est :
    Verifie quand meme la commande sur internet. Tu verras alors le nombre d'instance de chaque objet et tu pourras donc voir ce qui est anormalement present dans ta memoire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas jmap dans ma version de JVM, sur la doc Java ils disent qu'a terme il ne sera plus supporté ni inclus dans les futures JVM, à la place j'ai utilisé l'analyser de netbeans et j'ai pus remarquer que Graphics2D consommait énormément de ressources. Étant donné que j'ai 365 JPanels*le nombre de personnes affichées je vais modifier la façon de gérer mes affichages et voir ce que ça donne. Mais j'ai pas encore fais de test sur la durée pour vérifier si c'est bien lui qui s'emballe.

Discussions similaires

  1. [RAM] Problème avec la RAM ?
    Par M4veR1K dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2012, 21h15
  2. [RAM] Problème de mémoire RAM
    Par try15 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2012, 17h23
  3. [SP-2010] problème consommation de service WCF
    Par roubi dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 12h07
  4. Consommation mémoire (RAM) de vos IDE
    Par natha dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 59
    Dernier message: 11/04/2008, 13h17
  5. Problème de mémoire RAM
    Par rezuss dans le forum Composants
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/11/2007, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo