IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

débutant , actualiser donnée d'une form1 a form2


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut débutant , actualiser donnée d'une form1 a form2
    bonjour a tous,

    voila depuis peut , j'ai commencé a utiliser l'arduino, j'ai donc reussi a trouvé des tuto par ci par la pour l'utilise et avoir les donnée température et lumière sur le logiciel visual studio en utilisant visual basique tout fonctionne c'est super ^^

    maintenant je souhaite faire évoluer un tout petit peut cela

    j'ai la form1 qui et la page de connexion a l'arduino et qui affiche les donnée

    j'ai la form2 qui affiche les donnée de la page 1 sans les outil de connexion a l'arduino ,

    mais sur la form2 les donnée ne s'actualise que quand je clique avec la souris sur le label

    si vous auriez la solution pour que les donnée de la form2 s'actualise sans avoir besoin de cliquer sur le label se serait au super , j'ai tenter plusieurs méthode trouver sur le net la fonction refresh et autre rien ne fonctionne ^^'

    voici donc le tout

    fom1
    Nom : form1.PNG
Affichages : 400
Taille : 7,4 Ko

    code form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Public Class Form1  
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            arduino.PortName = ComboBox1.Text
            Try
                arduino.Open()
     
                Label5.Text = "conexion activer"
            Catch ex As Exception
                MsgBox("la porte n'est pas ouverte")
                If arduino.IsOpen = False Then
                    MsgBox("la porte n'est pas ouverte")
                End If
            End Try
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Try
                Timer1.Enabled = True
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("faux")
                Label5.Text = "pas de conection"
     
            End Try
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Try
                TextBox1.Text = arduino.ReadExisting
                Dim photoresist As String
                photoresist = (TextBox1.Lines(0).ToString)
     
                Dim temperature As String
                temperature = (TextBox1.Lines(1).ToString)
     
                Label1.Text = temperature
                Label4.Text = photoresist
     
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
     
        Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
            Form2.Show()
            Me.Hide()
        End Sub
    End Class

    form2
    Nom : form2.PNG
Affichages : 383
Taille : 5,6 Ko

    code form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Class Form2
        Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            Form1.Show()
            Me.Hide()
        End Sub
     
        Private Sub Label1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label1.Click
            Dim text1 As String = My.Forms.Form1.Label1.Text
            Label1.Text = text1
        End Sub
     
        Private Sub Label2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Label2.Click
            Dim text1 As String = My.Forms.Form1.Label4.Text
            Label2.Text = text1
        End Sub
    End Class
    form2 actualiser en cliquant sur le label avec le pointeur souris
    Nom : form2actu.PNG
Affichages : 385
Taille : 5,5 Ko

    en vous remerciant par avance et je vous souhaite un agréable weekend ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    Bonjour

    Un class static (shared) en vb.net c'est un module avec 2 props CLR publiques est le seul moyen pour gérer ce cas .
    Son rôle est d'assurer la liaison entre les 2 Forms.
    L'exemple de code utilise l'event TextChanged faute d'avoir Arduino sous la main.
    code .vb du module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Module ModArduino
     
        Public Property PhotoresistArdui As String
        Public Property TemperatureArdui As String
     
     
    End Module
    code .vb du Form1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Public Class Form1
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            TextBoxPhotoResist.Text = "803 LUX"
            TextBoxTemperature.Text = "27 °C"
        End Sub
        Private Sub Button4_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            My.Forms.Form2.Show()
            Me.Hide()
     
     
     
        End Sub
     
     
        Private Sub TextBoxPhotoResist_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBoxPhotoResist.TextChanged
            PhotoresistArdui = TextBoxPhotoResist.Text
            Label4.Text = PhotoresistArdui
        End Sub
     
        Private Sub TextBoxTemperature_TextChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TextBoxTemperature.TextChanged
            TemperatureArdui = TextBoxTemperature.Text
            Label1.Text = TemperatureArdui
     
        End Sub
    End Class
    code .vb du Form2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Class Form2
     
        Private Sub Form2_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Label1.Text = PhotoresistArdui
            Label2.Text = TemperatureArdui
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            My.Forms.Form1.Show()
            Me.Close()
     
     
        End Sub
     
     
    End Class
    bon code...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour le partage j'avais tenter avec la fonction public sans résultat je vais regarder cela de plus pret avec le partage de ton code,

    sur un autre forum l'on m'a aussi conseiller d’étudier le cour plasserre sur ce forum je vais donc faire cela est etudier pour voir si j'arrive a faire avancer ce projet comme je le souhaite ^^

    je te remercie grandement pour le partage du code , je te souhaite une tres bonne semaine et une tres bonne continuation,

Discussions similaires

  1. Débutant: mettre en réseau une base de données
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 22h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 16h59
  3. Actualiser les données d'une page à partir d'une autre
    Par kapikapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2006, 18h55
  4. [Débutant] Copier les données d'une zone de liste
    Par a2line dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 16h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo