IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Automatisation d'un upload de fichier de PC local vers Web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Automatisation d'un upload de fichier de PC local vers Web
    Bonjour à tous,

    Comment coder une automatisation afin de selectionner automatiquement un fichier sur la machine locale afin de l'uploader vers une application web d'upload de ficher.

    Par exemple: C:\Users\Documents\MonFichier.txt
    je voudrais simplement en executant un code de pouvoir le selectionner automatiquement sur la web application dont le code HTLM et le display est join sans avoir a le fair manuellement.

    A savoir que je n'ai accès qu'à un éditeur de code que sur VBA - JS - HTML.
    Aussi, l'application web (qui est une application intranet) ne fonctionne que sur IE11

    merci d'avance.
    Nom : HTML code.jpg
Affichages : 118
Taille : 102,2 Ko
    Nom : Import choose upload cancel.jpg
Affichages : 104
Taille : 4,8 Ko

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 844
    Points
    4 844
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis le bouton "choose" doit être un input de type file, puis tu passe par ajax pour télécharger le fichier choisi vers le serveur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui. C'est un input de type file, pour la suite je ne suis pas certain du process, mais il faut passer par le bouton upload.
    Es ce que vous avez une idee de comment auto loader un fichier dans l'input de type file ?

    Citation Envoyé par Toufik83 Voir le message
    Bonjour,

    A mon avis le bouton "choose" doit être un input de type file, puis tu passe par ajax pour télécharger le fichier choisi vers le serveur.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonsoir

    Auto-uploader ? Sans que l'utilisateur sélectionne lui-même le fichier ? Je n'ai jamais rien vu de tel et surtout ce serait un vrai trou de sécurité non ?

    J'irais sur ta page; tu "auto-uploaderais" un fichier confidentiel depuis mon disque dur et par javascript tu fais un submit automatique. Du coup, tu m'aurais volé des informations juste parce que j'ai affiché ta page...

    Très mauvaise idée non ?

    (selon moi, techniquement, impossible)

    Bonne soirée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    selon moi, techniquement, impossible
    tout a fait, il y a certain appels d'api (navigateur) qui requierent specifiquement une action utilisateur (et non une "action" script) pour des raisons de securite
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Copie Fichier de mon Local vers Serveur distant
    Par david0924 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2018, 10h50
  2. Automatisation de l'upload des données sources en locale
    Par babooche dans le forum Power BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2018, 17h49
  3. Réponses: 307
    Dernier message: 29/06/2017, 17h44
  4. Upload de fichier via la Stored Process web application
    Par edward carnby dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 10h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo