IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

c# DateTime.TryParseExact ne fonctionne pas


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut c# DateTime.TryParseExact ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,
    je me permet de d'ouvrir un discussion car je suis un peu perdu sur l'utilisation du TryParseExact, je souhaiterai faire en sorte que ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string date = "1/30/2020 4:01:27 PM:359"
    sois reconnu comme une date et que je puisse supprimer le pm, ce qui me donnerai 01/30/2020 16:01:27 je sais le faire avec un regex mais je ne sais pas si cela est possible avec ce genre de méthode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    string dateStrings = "1/30/2020 4:01:27 PM:359";
                string format = "MM/dd/yyyy HH:mm:ss tt:fffff";
                DateTime dateValue;
                if (DateTime.TryParseExact(dateStrings, format, null, DateTimeStyles.None, out dateValue))
                { Console.WriteLine(dateValue); }
     
                Console.ReadLine();
    Info supplémentaire il ce peut que mes dates divergent comme :

    1/30/2020 4:01:27 PM:359
    [2020-02-11 08:20:56.259]
    12/02/2020 00:00:52:253

    Merci d'avance pour vos retours !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 899
    Points : 1 916
    Points
    1 916
    Par défaut
    Si tu dois gérer au même format des dates américaines et des dates françaises ça va être compliqué. Tu as une liste exhaustive des formats que tu peux rencontrer ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai réussi avec une méthode un peu barbare mais ça fonctionne le seul truc que je n'arrive pas à faire c'est au moment de chopper les dixièmes centièmes etc.
    Je dois à chaque fois déclarer plusieurs format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            private const string formatAPM1 = "M/dd/yyyy h:mm:ss tt:f";
            private const string formatAPM2 = "M/dd/yyyy h:mm:ss tt:ff";
            private const string formatAPM3 = "M/dd/yyyy h:mm:ss tt:fff";
            private const string formatStandard = "d/MM/yyyy h:mm:ss:fff";
    // et il me manque  les d/MM/yyyy h:mm:ss:f et d/MM/yyyy h:mm:ss:ff
    et pour vérifier je l'ai fait de manière très barbare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (DateTime.TryParseExact(dateLigne, formatAPM1, CultureInfo.InvariantCulture,
                                DateTimeStyles.None, out dateValue)
                 || DateTime.TryParseExact(dateLigne, formatStandard, CultureInfo.InvariantCulture,
                                DateTimeStyles.None, out dateValue)
                 || DateTime.TryParseExact(dateLigne, formatAPM2, CultureInfo.InvariantCulture,
                                DateTimeStyles.None, out dateValue)
                 || DateTime.TryParseExact(dateLigne, formatAPM3, CultureInfo.InvariantCulture,
                                DateTimeStyles.None, out dateValue))
    je ne sais pas par qu'elle autre méthode passer ^^'

Discussions similaires

  1. Condition sur colonne datetime ne fonctionne pas
    Par cheucher dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 16h16
  2. Index sur datetime ne fonctionnant pas
    Par Pierrinot dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 09h10
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo