IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu déroulant+longueur dans la fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Menu déroulant+longueur dans la fenêtre
    Bonjour j'ai créé des menus déroulant dans un tableau à 3 colonnes. Quand j'insère les tutres du menu, le tableau sors de ma fenêtre, y'a t'il un moyen de pallier à ce pb ?

    Merci :-)

  2. #2
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux nous montrer ton code???
    Un menu avec une base de tableau, tu est sur que c'est la meilleure solution???
    Au moins c'est ton propre menu après tout!
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Bonjour, a-t-on moyen de voir le résultat ou un morceau de code ?

    @Hug0_76 : Et personne n'ira lui piquer.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut JAVASCRIPT + longueur des menus
    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    
     function faitScripMenuDeroulant(){
     echo"<script>\n";
     echo"var target = \"blank\" //Destination des URL: \"blank\", \"top\" \"self\" ou \"nom du cadre\"
    function envoie(frm){
    URL = frm.mgros.options[frm.mgros.selectedIndex].value
    if (frm.mgros.selectedIndex != 0){
    if (target == \"blank\") mywindow = window.open(''+URL+'');
    else if (target == \"self\") document.location = URL;
    else parent.frames[target].location = URL;
    }}\n";
     echo"</script>\n";
      }
     
    
    function faitdebutMenuDeroulant($Alignement, $Titre, $Color){
    echo"<p><form NAME='menu' style= \"width:80%; overflow : scroll;\">\n";
    echo"<font face=\"monospace\" size=\"3\" color=\"#000099\"><strong><p>$Titre &nbsp; </strong></font>\n";
    echo"<select NAME=\"mgros\" onChange=\"envoie(this.form)\"
    style=\"font-family: monospace; font-size: 12pt; color:$Color\" size=\"1\">\n";
    }
    
     
     
     function faitLienMenuDeroulant($Lien, $TitreLien){
     echo"<option VALUE='$Lien'>&nbsp;&nbsp;&nbsp;$TitreLien &nbsp;&nbsp;&nbsp;</option>\n";
     }
     
     
    function faitFinMenuDeroulant(){
    echo"</select></p>\n";
    echo"</form>\n";
     }

    Le site est en PHP du coup j'ai mis le scriipt dans des fonctions.
    Vous pouvez voir le désastre !!!! : http://prema00.free.fr/Accueil/Import.php

    En fait je utilise le menu pour me permettre d'avoir une liste de fichiers c'est pourquoi il est dans un tableau mais je te laisse regarder l'horreur :-(
    Si je supprime le scroll alors mon tableau sort de la page ...

    Merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rieppe
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Moi je vois pas le problème ^^

    C'est nikel à l'affichage chez moi.

    EDIT : idem à en dessous niveau résolution ^^

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème non plus.
    Mais ça vient sans doute de ma résolution (1280x1024).

    Tes menus déroulants peuvent être beaucoup moins longs avec une autre police que Monospace. Utilise par exemple Arial et une taille de 10pt.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant à longueur variable
    Par TaleMaker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 15h51
  2. menu déroulant combobox dans une userform
    Par NicolasMO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 18h44
  3. [php5] menu déroulant : 2 dans un fichier
    Par fanette dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 15h42
  4. [MySQL] Créer un menu déroulant sans inclure ce qui est dans la bdd
    Par sebmill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 20h39
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo