IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Réinitialiser la valeur d'un Datetimepicker en C#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Réinitialiser la valeur d'un Datetimepicker en C#
    Bonjour à tous,

    Peut-être que mon problème vous paraîtra idiot et qu'il aura rapidement un réponse mais, je galère depuis quelques jours sur un souci de Datetimepicker.

    Pour remettre les choses dans leur contexte, je développe une ébauche de programme de gestion étudiant pour un secrétariat scolaire.
    Outre la gestion des utilisateurs, je dois également m'occuper des sessions et séances de cours.

    J'ai donc un petit formulaire qui, permet d'aller rechercher dans ma base de données les différentes informations (voir photo ajoutée juste en dessous )

    Jusque là tout va bien me direz vous.

    La ou ça se gâte, c'est que j'ai donc mes 2 Datetimepicker qui voient leurs value alimentées par la date de début de la session et la date de fin de la session du combobox juste au dessus.
    Là encore, pas de réel souci. Mon problème est que ces 2 datetimepicker doivent être "cadenassés" avec des values MinDate et MaxDate encore une fois récupérés du combobox des sessions juste au dessus.

    Au premier tout de boucle, aucun souci. Par contre dès que je reviens à une session antérieure à celle actuellement affichée (par exemple ou la dateMin est plus petite que celle actuellement affichée), j'obtiens une erreur.

    J'ai donc cru comprendre d'ou venait mon souci, c'est qu'au changement de session(en utilisant l'évènement ComboboxSession_On_Index_Changed), la value du datetimepicker n'est pas réinitialisée.
    J'ai essayé pendant facilement 2 jours avec tout ce que j'ai pu trouver sur le net de tuto sans succès :/

    J'espère j'ai été suffisamment clair dans l'énoncé de mon souci, dans le cas contraire n'hésitez pas à me le dire

    Merci d'avance de votre aide !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Passioné ...
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passioné ...
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 145
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour quelle est la nature ( message erreur ) de ton erreur obtenue ? Il nous faudrait quelques infos la dessus ...Denis

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 14h10
  2. Réinitialiser la valeur d'un champs Inc Auto(+)
    Par b_reda31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2008, 12h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 12h19
  4. [C#] changer la valeur d'un datetimepicker dans le code
    Par cortex024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 10h11
  5. Réinitialiser les valeurs d'un champ de type identify
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo