IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

La suppression ne fonctionne pas


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut La suppression ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Ca fait au 25 min, je tourne en rond car je veut supprimer des choses dans une liste mais sans succès, j'ai tout essayé liste.remove, faire une boucle for pour supprimer que les éléments indésirable mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    if os.path.isfile("gencode_fini2.xls"):
    	print("Le fichier existe")
    	document = xlrd.open_workbook("gencode_fini2.xls")
    	feuille_1_gencode = document.sheet_by_index(0)
    	ws.write(0,0,"Saison")
    	ws.write(0,1,"Article")
    	ws.write(0,2,"Bonnet")
    	ws.write(0,3,"Coloris")
    	ws.write(0,4,"Taille Europe")
    	ws.write(0,5,"Gencod")
    	y = 0
    	tableau_ref_article = []
    	for i in range(feuille1.nrows):
    		if feuille1.cell_type(i,1) == xlrd.sheet.XL_CELL_TEXT:
    			ref_article_str = feuille1.cell_value(i,1).encode('utf8')
    			tableau_ref_article.append(ref_article_str)
    			#y += 1
    			#ws.write(y,1,ref_article_str)
    			#wb.save('gencode_fini2.xls')				
    	print(tableau_ref_article)
    Et voici le résultat de ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['BEA  /  NA', 'TARIFS ET GENCODS PERMANENT', 'PRINTEMPS \xc3\x89T\xc3\x89 2021', 'R\xc3\xa9f\xc3\xa9rences', 'LES COORDONN\xc3\x89S', '0163', '0163', '0163', '0163', '0281', '0281', '84346', '84346', 'LES ARMATURES', 'LES SOUPLES', '86545', '86545', '86545', '86545', '86545', '86545', '86545', '86545', '86545', '86545', '86545', '5101', '5101', '5101', '5101', '5101', '5101', '5101', '5101', '5101', '5320', '5320', '5320', '5320', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', ' ', 'LES GAINANTS', '0061', '0061', '0046', '0046', '7-110046', '7-110046', '184', '184', '184', '317', '317', '80500', '80500', 'LES BAS DU CORPS', '90141', '90141', '90141', '90141', , '7-130010', '7-130010', 'FONDS DE ROBE', '0004', '0004/3']
    Ceux que je veut supprimer c'est les cases et les éléments qui ont des lettres et les xc3 qui est du code ascii.

    Merci d'avance.

    Je suis sur j'ai la réponse mais avec plusieurs tête on va réussir

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par azaouali Voir le message
    Ceux que je veut supprimer c'est les cases et les éléments qui ont des lettres et les xc3 qui est du code ascii.
    Les xc3 viennent de .encode('utf-8') que vous avez fait on ne sait pourquoi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> b = b'\xc3\x89T\xc3\x89'
    >>> b.decode('utf-8')
    'ÉTÉ'
    >>>
    Après la question est de savoir si vous voulez garder les chaines de caractères qui ne contiennent que des caractères ASCII ou si vous voulez supprimer les accents (i.e. transformer 'ÉTÉ' en 'ETE').

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci, je sais que c'est "ETE" mon souci c'est que quand j'affiche le tableau sans .encode le tableau s'affiche avec des u' devant et oui je veux garder seulement les chiffres et les caractères spéciaux comme 7- par exemple.

    Merci pour ta réponse.

    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xc9' in position 10: ordinal not in range(128)
    Tu vois quand je mets .deencode ça m'affiche ça en fait.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par azaouali Voir le message
    Tu vois quand je mets .deencode ça m'affiche ça enfaîte.
    Ce que je vois c'est que vous encodez en UTF-8 (sans expliquer pourquoi) et qu'une fois encodée UTF-8, le code que vous ne montrez pas essaie de décoder en ASCII...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    Ce que je vois c'est que vous encodez en UTF-8 (sans expliquer pourquoi) et qu'une fois encodée UTF-8, le code que vous ne montrez pas essaie de décoder en ASCII...
    - W
    yes, c'est vrai voila le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['u'TARIFS ET GENCODS PERMANENT', u'PRINTEMPS \xc9T\xc9 2021', u'R\xe9f\xe9rences', u'LES COORDONN\xc9S', u'0163', u'0163', u'0163', u'0163', u'0281', u'0281', u'84346', u'84346', u'LES ARMATURES', u'LES SOUPLES', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'86545', u'5101', u'5101', u'5101', u'5101', u'5101', u'5101', u'5101', u'5101', u'5101', u'5320', u'5320', u'5320', u'5320', u' ', u' ', u' ', u' ', u' ', u' ', u' ', u' ', u' ', u' ', u'LES GAINANTS', u'0061', u'0061', u'0046', u'0046', u'7-110046', u'7-110046', u'184', u'184', u'184', u'317', u'317', u'80500', u'80500', u'LES BAS DU CORPS', u'90141', u'90141', u'90141', u'90141', u'CARACOS - BONNETERIE', u'7-130010', u'7-130010', u'FONDS DE ROBE', u'0004', u'0004/3']
    Pour répondre à ta question au passage,j'avais une erreur qui me dit qu'il n'arrive pas lire le tableau maintenant que le problème est enlevé.

    Merci pour ta réponse.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je sais pourquoi ça ne supprime pas !

    Merci quand même !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ma question maintenant pourquoi quand je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    liste_des_exepctions = ["-","/","00"]
    	for i in range(feuille1.nrows):
    		if feuille1.cell_type(i,1) == xlrd.sheet.XL_CELL_TEXT:
    			ref_article_str = feuille1.cell_value(i,1)#.encode('utf8')
    			tableau_ref_article.append(ref_article_str)
    			#y += 1
    			#ws.write(y,1,ref_article_str)
    			#wb.save('gencode_fini2.xls')				
    	for elem in tableau_ref_article:
    		#print(elem)
    		if elem in liste_des_exepctions:
    			#tableau_ref_article.remove(elem)
    			print(tableau_ref_article)
    Le résultat est vide alors quand je change le if elem not in liste_des_exepctions ça m'affiche tout et aussi, j'ai print le elem avant pour voir s'il y avait des valeurs tout est ok, je ne me l’explique pas.

    Merci pour vos réponses par avance !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par azaouali Voir le message
    Le résultat est vide alors quand je change le if elem not in liste_des_exepctions ça m'affiche tout et aussi, j'ai print le elem avant pour voir s'il y avait des valeurs tout est ok, je ne me l’explique pas.
    Python ne fait qu'exécuter les instructions que vous lui demandez d'exécuter.
    Si elles ne font pas ce que vous attendiez, c'est que vous ne comprenez pas trop les instructions que vous écrivez.

    Coder un petit projet, c'est mettre en pratique des connaissances sur la programmation acquises en ayant passé du temps à apprendre les bases.

    Si vous avez zappé l'étape apprentissage, pas facile de coder même des constructions simples.

    Et si vous ne voulez pas vous donner les moyens de vos ambitions, vous dépanner pour que vous vous vautriez un peu plus loin ne sert à rien.

    Ceci dit, si d'autres lecteurs pensent que vous méritez qu'on perde son temps à vous dépanner, il vous suffit d'attendre patiemment qu'ils se manifestent.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé Merci à moi-même, car il y a des personnes dans ce forum qui sont là justes pour montrer leurs supériorités dans le monde de la programmation.

    Sinon ce n'est pas grave, je voulais juste une deuxième tête avec moi pour voir plus claire, car quand on code tout seul, on ne se rend pas compte tout de suite de nos erreurs.

    Encore une fois Merci wiztricks

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Vous confondez un forum de discussion avec un chat et oublié de lire les règles à respecter avant d'ouvrir une discussion.
    C'est comme avec la programmation avec Python, il y a un mode d'emploi et si vous attendez autre chose, il faut utiliser les moyens appropriés (plutôt que de jouer à l'enfant gâté à qui on ne donne pas ce qu'il voudrait).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2015, 11h19
  2. Ma suppression ne fonctionne pas
    Par PadawanInPerl dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2009, 13h15
  3. La suppression dans ma bd ne fonctionne pas
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2008, 14h47
  4. Suppression d'index qui ne fonctionne pas
    Par FamiDoo dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 08h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo