IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

insérer un tableau dans une ArrayList


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    styliste
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : styliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut insérer un tableau dans une ArrayList
    Bonjour à tous !

    je vous épargne l'intégralité de mon code, je n'en ai tiré que ce qui pose problème, et c'est certainement très simple, pourtant malgré mes recherches je n'ai pas trouvé.
    tres simplement je tente d'insérer un tableau dans une Arraylist, ce que je parviens à faire, mais je ne parviens à afficher que l'adresse du résultat et pas le résultat en lui même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    import java.util.ArrayList;
     
    public class testArrObj {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		int [] tableau = {1,2};
     
    		ArrayList< int[]> myArray = new ArrayList<int[]>();
    		myArray.add(tableau);
     
    		System.out.println(myArray.get(0));
     
    	}
     
    }
    dans ma console j'obtiens le résultat :


  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 461
    Points : 894
    Points
    894
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je suis surpris par le résultat mais j'ai peut-être une explication (qui du coup est à vérifier).

    Soit une Classe MaClasse.
    Je rappelle que MaClasse hérite directement (ou indirectement) de la classe Object qui a la méthode toString().

    Lorsque l'on écrit System.out.println(maClasse);, on appelle la méthode toString().

    La question est: cette méthode a-t-elle été redéfinie.

    Si non, on appelle celle de la classe Object, qui donne, si mes souvenir sont bon, l'adresse mémoire de la classe.

    Ce qui est le cas dans tes traces.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    les tableaux ne redéfinissent aucune méthode de Object, et les héritent donc telles que. Donc oui, c'est ce qui se passe quand on donne un tableau à System.out.println().

    Vérifier simplement avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int [] tableau = {1,2};
    System.out.println(tableau);
    Maintenant, pour avoir quelque chose d'un peu plus convaincant dans l'exemple, essayer cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(Arrays.toString(myArray.get(0)));
    (et pas oublier d'importer la classe Arrays avec import java.util.Arrays;)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    styliste
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : styliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tout d'abord, un grand merci à vous deux d'avoir pris le temps de répondre à mon petit problème de débutant !!

    Le codage n'est pas du tout mon métier, j'apprends pour le plaisir en fait....mais je trouve qu'il y a tellement à apprendre c'est vraiment passionnant !

    j'ai donc grâce a vous pu identifier plus clairement mon petit problème. c'est un sujet d'excercice assez simple pour lequel on a un tableau a deux dimension, rempli avec des entiers de 0 à 9, un peu comme une grille de morpion...et par exemple il faut trouver dans cette "grille" de 3 lignes par 3 colonnes, les coordonnées d'un chiffre donné au début du problème, ici en l'occurence le 3.

    Donc, j'ai un Main qui déclare ce premier tableau à deux dimension, cette grille de 3 X 3, puis j'apelle une méthode se trouvant dans cette même classe, cette méthode parcours le tableau, et dès qu'elle rencontre le fameux chiffre '3', elle envoie cette coordonée à une autre classe ( couple.java ) qui elle se charge de stocker les coordonnées sous forme d'un tableau, tableau qui est rapellé dans la premiere classe ou se trouve ma méthode main, sous forme de tableau a une dimension.

    eh oui, tout ça pour ça.

    ma classe qui contient la méthode main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Arrays;
     
    public class exo194 {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		int [][]myArray = {
    				{2,5,3},
    				{3,2,1}, 
    				{1,3,5},
    		};
     
    		ArrayList<int[]> a = search(myArray, 3);
    		System.out.println(Arrays.toString(a.get(0)));
     
    	}
     
    	public static ArrayList<int[]> search (int[][] tableau, int n) {
    		ArrayList<int[]>  resultArray = new ArrayList<int[]>();	
     
    		for (int i = 0; i < tableau.length; i++) {
    			for (int j = 0; j < tableau[0].length; j++) {
     
    				if (tableau[i][j] == n) {
     
    					couple monCouple = new couple ();
    					monCouple.setN1(i);
    					monCouple.setN2(j);
    					System.out.println( Arrays.toString(monCouple.tableau()));
    					resultArray.add( monCouple.tableau());
    				}
    			}
    		}
    		return resultArray;
    	}
    }
    puis ma classe qui me sert simplement à créer un tableau qui va stocker les coordonnées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
     
    public class couple {
     
    	int n1, n2;
     
     
    	public int getN1() {
    		return n1;
    	}
     
    	public void setN1(int n1) {
    		this.n1 = n1;
     
    	}
     
    	public int getN2() {
    		return n2;
    	}
     
    	public void setN2(int n2) {
    		this.n2 = n2;
    	}
     
    	public int[] tableau(){
     
    		int[] tableauRetour = {n1, n2};
    		return tableauRetour;
    	}
     
     
    }
    ce qui ne fonctionnait pas très bien la dedans, c'est que j'avais l'intention de créer une ultime complication en stockant les valeur de mon tableau de coordonnées dans une ArrayList....d'ailleurs j'ai pas totalement fini de coder l'affichage de mon résultat mais je vais le faire maintenant que je sais comment cela fonctionne

    je sais, tout ca est trop compliqué....mais je vais progresser. encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les éléments d'un tableau dans une ArrayList
    Par AmeniESC dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2012, 12h52
  2. Afficher un tableau dans une ArrayList
    Par Thoustra dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2010, 12h35
  3. Insérer un tableau dans une bd access
    Par IRONicMAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 04h17
  4. copier un tableau string dans une arraylist
    Par ouadie99 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 12h50
  5. insérer un tableau d'une dimension dans un tableau à deux dimensions
    Par johnny3 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo