IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Aide pour interface graphique complexe.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 185
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Aide pour interface graphique complexe.
    Bonjour à tous,
    je souhaite réaliser une application android de pointage.
    Le principe est plutôt simple :
    On arrive sur une activité basique avec un petit bouton "+" en bas à droite. Quand on clique sur ce bouton ça ouvre une nouvelle activité dans laquelle il y a des champs à remplir (nombre d'heures travaillées, date, etc). Quand on valide ces données, ça implémente une base de données SQLite et ça ferme l'activité. On retombe sur l'activité basique.
    Cette dernière doit afficher, pour chauqe ligne de la base de données, un rectangle de couleur contenant plusieurs zones de texte rappelant les principaux éléments de pointage. Chaque rectangle de couleur doit être cliquable pour consulter le détail du pointage.

    Voilà le principe de base (j'espère que j'ai été clair).
    La première question que je me pose c'est : du fait que le nombre de rectangles colorés à afficher dépend du nombre de lignes présentes dans la base de données, peut-on réaliser l'interface graphique en xml ou doit-on impérativement la réaliser en java ?

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton besoin, tu peux encore créer un layout statique en xml, avec une recyclerview contenant des items représentant chaque rectangle de couleur. Pour cela, tu as donc besoin d'un layoutpour l'écran principal avec ta recyclerview (et notament ton floating button +), et un layout pour un item. Par contre sa couleur sera définie dynamiquement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 185
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup Turvy !

    J'ai suivi ton conseil, j'ai utilisé un recyclerView que j'ai implémenté avec des cardView (cardView gère mieux les radius et élévations).
    ça fonctionne nickel.
    J'ai utilisé les attributs setStackFromEnd(true) et setReverseLayout(true) pour que les cardViews s'affiche de haut en haut mais en ordre décroissant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour interface graphique
    Par Caro75150 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2011, 16h11
  2. Aide pour Interface graphique
    Par ahmedmrj dans le forum VB.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/05/2010, 20h55
  3. aide pour interface graphique
    Par matamine dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 08h55
  4. De l'aide pour interface graphiques en C
    Par rirou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 11h09
  5. aide pour interface graphique
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo