IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Compilation de 2 softs JAVA open source


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compilation de 2 softs JAVA open source
    Bonjour,

    Je suis professeur de Génie Electrique, et je souhaite développer des outils innovants & motivants pour mes étudiants. De par mon parcours professionnel, j'ai des compétences en développement (C essentiellement) mais pas en Java.
    Je contribue à collaborer à développer des composants industriels à partir d'un open source Lushprojects de Paul FALSTAD développé en JAVA (compilation du projet sous eclipse).
    Pour que mon projet aboutisse, j'ai besoin de pouvoir communiquer en modbus TCP (API, maquettes sous Unity3D, etc ...) , et j'ai trouvé un open source en JAVA qui fait cela très bien (easymodbus).
    Le problème, je ne suis pas un expert en Java pour arriver à faire compiler les 2 softs open source. Il me faudrait intégrer le projet easymodbus dans le projet lushprojects.
    J'aurais besoin d'un expert Java ou d'un coup de main, pour m'aider à unifier les 2 softs, afin de créer des formations motivantes pour mes étudiants.
    Liens vers les softs sous :
    https://github.com/pfalstad/circuitjs1

    Si quelqu'un peut m'aider, je lui en serais très reconnaissant !!!

    Par avance, merci,
    Franck VIARD

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Un tour sur Google en cherchant "easymodbus" m'a envoyé sur ce site et quand on télécharge la version Java ("Download Java Version") on obtient un fichier JAR deja compilé qu'il suffit d'intégrer en tant que bibliothèque dans les dépendances de ton projet.

    Pour le reste tu ne nous pas pas dit quel IDE (s'il y en a un) tu utilises, quelle version de Java, etc.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut COM entre 2 applis open source JAVA en modbus TCP
    Bonjour,

    Tout d'abord, un grand merci d'avoir répondu à ma problématique.
    Oui j'ai téléchargé les jar du site easymodbus, et je confirme, ça marche très bien en client comme en serveur en modbus TCP. Les sources en Java sont disponibles d'ailleurs (https://github.com/rossmann-engineer...ModbusTCP.Java).
    Je vais essayer d'expliquer plus en détails, ce que je souhaite faire.

    J'ai participé à un développement Open Source (http://lushprojects.com/circuitjs/circuitjs.html) d'un soft en Java, qui simule des composants électroniques.
    Pour le moment, j'ai traduit en français tous les termes anglais utilisés dans le soft.
    Et comme ce soft a beaucoup d'intérêts pour moi et ce que je souhaite faire avec mes étudiants, je développe des composants industriels pour le soft, que je mettrais à la disposition de la communauté, si cela intéresse l'auteur (Paul Falstad) de Lushprojects. Pour ma part, aucun but commercial.

    Je ne suis pas du tout expert en Java, pour ne pas dire débutant, même si j'ai développé des applis en C, dans une vie antérieure. Paul m'a expliqué comment à partir de ses sources Java, compiler avec Eclipse son projet. J'utilise donc Eclipse comme IDE, mais sans rien maitriser !!! Ca compile et je crée mes fichiers Java que j'insère dans son projet.
    Je me débrouille, mais là je bloque !!! Voir en PJ pdf.

    Mon idée, c'est de pouvoir faire des COM Modbus TCP à partir de son projet. Et là , c'est le drame, car je ne sais absolument pas comment faire pour intégrer les sources Easymodbus dans le projet Lushproject et que cela compile et que ca marche.
    Pour ma part, je ai juste besoin de la COM en modbus TCP, pas des interfaces en Jframe.

    D'après ce que j'ai compris, on n'a pas forcement besoin des sources Java, je peux intégrer directement les Jar dans mon projet ? J'ai mis en PJ, mes sources du projet Java Lushproject (src JAVA LUSHPROJECT.zip) que je compile donc sous eclipse (utilisation de GWT).

    C'est très important pour moi, car si j'arrive, et il faut que j'y arrive, à faire des coms modbus tcp, je pourrais interfacer avec des automates, et des applis que je développe sous Unity3D.

    Je ne sais pas si c'est plus clair, ne pas hésiter à me solliciter car ce projet me tient à coeur !!!

    ENCORE merci de l'aide !!! Seul je ne m'en sortirais pas !!!

    Cordialement,
    Franck VIARD (franck.viard@ac-dijon.fr)

    ------------------------- RAJOUT à mon message !!!
    Je viens de faire des essais à partir d'un bout de code Java (https://paginas.fe.up.pt/~pfs/recurs...s/sources.html) que j'ai adapté et que je compile avec javac.
    Ca marche, bon je dois faire mes trames modbus TCP à la main pour le moment, mais j'ai les mêmes trames qu'avec Easymodbus et je modifie bien les valeurs du serveur.

    Le problème, c'est que j'essaye d'intégrer cela dans Lushproject sous eclipse et ca me plante à la compil !!!! mais j'avance, donc ....

    Si vous avez une idée et/ou une solution, je suis preneur et je serai le roi du pétrole , même s'il faut que je reconstruise toutes les trames modbus tcp.

    En tout cas, je sais maintenant que c'est possible et que ca marche !!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    import java.io.* ;
    import java.net.* ;
    import java.util.*;
     
    public class test3 {
      public static void main(String argv[]) {
      try {
          String ip_adrs = "127.0.0.1";
          // set up socket
          Socket es = new Socket(ip_adrs,502);
          OutputStream os= es.getOutputStream();
          FilterInputStream is = new BufferedInputStream(es.getInputStream());
          byte obuf[] = new byte[261];
          byte ibuf[] = new byte[261];
          int c = 0;
          int i;
    	// READ COIL Adr : 0 Quantify : 1 -> Req & Rep : TRAMES Ok avec easymodbus
    	  obuf[0] = 	0x00;
          obuf[1] = 	0x01;
          obuf[2] = 	0x00;
          obuf[3] = 	0x00;
          obuf[4] = 	0x00;
          obuf[5] = 	0x06;
          obuf[6] = 	0x01;
    	  // Function Code
          obuf[7] = 	0x01;
          // Start ADr
    	  obuf[8] = 	0x00;
          obuf[9] = 	0x00;
          // Quantité
    	  obuf[10] = 	0x00;
          obuf[11] = 	0x02;
     
    	/* WRITE COIL Adr : 0 Value : 1 -> Req & Rep : TRAMES Ok avec easymodbus
    	  obuf[0] = 	0x00;
          obuf[1] = 	0x01;
          obuf[2] = 	0x00;
          obuf[3] = 	0x00;
          obuf[4] = 	0x00;
          obuf[5] = 	0x06;
          obuf[6] = 	0x01;
          obuf[7] = 	0x05;
          obuf[8] = 	0x00;
          obuf[9] = 	0x00;
          obuf[10] = 	0x00;
          obuf[11] = 	0x01;
    	*/  
        System.out.println("Request : ");
    	for (int ind=0; ind < 12; ind++)
    		System.out.format("0x%x ", obuf[ind]) ;
        System.out.println(" ");
        System.out.println("Attente Reponse .... ");
     
    	  // send request
          os.write(obuf, 0, 12);
     
          // read response
          i = is.read(ibuf, 0, 261);
          System.out.println("Taille Rep : "+i );
    	  for (int ind=0; ind < i; ind++)
    		System.out.format("0x%x ", ibuf[ind]);
     
          // close down
          es.close();
        } catch (Exception e) {
          System.out.println("exception :"+e);
        }
      }
     
    }
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour fvi589

    J'ai regardé ton fichier PDF et page 3, je vois que Eclipse signal des erreurs (la croix rouge sur le répertoire src). Si tu va dans la vue "Problems" d'éclipse tu va avoir la liste des erreurs détectées par Eclipse. Est ce que tu peux en faire une copie d'écran

    A+
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    Tout d'abord, je te remercie de ta réponse.

    Au départ, je voulais repartir de 2 packages java, mais je me suis vite rendu compte que je ne m'en sortirais pas.

    Du coup, je suis reparti des sources Java sans GWT, et ca marche. Je gagne même un temps fou à la compilation sans passer par Eclipse.

    Je réussis à faire des COM Modbus TCP. Par contre, il faut que je me refasse toutes les trames Modbus à la main. Mais cela ne m’effraie pas, car je sais comment les construire. Ca demande de l'huile de coude !!!

    J'ai donc réussi à faire communiquer mon appli en Java, avec mon autre appli sous Unity3D, le tout en passant par un automate simulé (Machine Expert Basic), de chez Schneider Electric.

    Je ne suis plus "limité" que par mes idées et ce que je veux faire pédagogiquement avec mes étudiants en BTS, et mes compétences limitées en Java, même si je maîtrise le C !!!

    Ca prend du temps, mais j'adore cela, créer !!!

    En tout cas, je te remercie de ton aide, et peut être que j'aurais besoin de tes lumières, sur mon développement Java !!!

    Amicalement,

    @+
    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 13h38
  2. des logiciels java open source
    Par suso111 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 00h02
  3. Compiler des projets C/C++ Open Source
    Par Lucas Panny dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo