IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

date de fichier dans l'arborescence


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de JaDu-GHU
    Homme Profil pro
    programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut date de fichier dans l'arborescence
    bonjour,
    j'ai un souci de date de fichiers dans l'arborescence de mon site.
    c'est à dire que je veux automatiser l'affichage des dernières modifications de mon site et il y a un souci :
    pour les fichiers à la racine du site la date obtenue par filemtime est correcte.
    pour les autre dates dans l'arborescence c'est soit 01/01/1970 soit la date du jour !!!
    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $quand1 =date("d:m:Y",filemtime($cp1/$fichun));// date du fichier niveau 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $quand2 =date("d:m:Y",filemtime($cp1/$cp2/$fichdeu));// date du fichier niveau 2
    etc .. jusqu'à niveau 4
    il doit y avoir un truc !
    mais je ne vois pas ...car il est tard en plus ! 22 h 52 !!


    merci pour votre aide
    je vais dormir
    à demain !
    merci d'avance !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    testes si filemtime ne retourne pas FALSE qui signifierait une erreur.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de JaDu-GHU
    Homme Profil pro
    programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut je n'avance pas !
    J'ai mis des "echo" partout dans mon code
    "filemtime" fonctionne, ou ne renvoie pas d'erreur !
    Mais il n'y a que les dates à la racine qui sont bonnes.
    dans les répertoires et sous répertoire j'obtiens bien une date mais qui n'est pas la date que je vois dans FileZilla !!!
    mais peut-être que sur le serveur ( chez GANDI ) c'est autre chose.

    Et je ne peux pas non plus modifier les dates d'accès des fichiers avec la fonction "touch()" qui ne fait rien du tout. Mais ce n'est pas grâve, çà

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 51
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    as-tu essayé avec stat() ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de JaDu-GHU
    Homme Profil pro
    programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut stat() - on va voir !
    Citation Envoyé par pas-douée Voir le message
    as-tu essayé avec stat() ?
    je vais le faire cet aprèm !
    merci de la proposition
    8 atime date de dernier accès (Unix timestamp)
    9 mtime date de dernière modification (Unix timestamp)
    10 ctime date de dernier changement d'inode (Unix timestamp)
    ça donne envie !
    Je dirais ce que ça donne !
    ad'talleur !

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 51
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    sinon regarde dans le contenu de tes variables définissant le chemin, il y a peut-être des caractères indésirables.
    as-tu tenté de te déplacer dans ton chemin pour en lister le contenu?

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de JaDu-GHU
    Homme Profil pro
    programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : programo-develop-mainteno-webmestro et autres trucs autour du WEB !
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 16
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut pas-douée qu'elle dit ! Quel humilité !
    Voilà mon code ( partiel bien sûr ) répété pour chaque niveau du chemin/arborescence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /// EN TEST STAT()
                        echo "<br /> ligne 44 - $repert$fileInfo"; // pas de point entre eux ici mais pour le stat OUI !!
                        $stat = stat($repert.$fileInfo);
                        if (!$stat) {echo '<br />46 - L\'appel à stat() a échoué...';
                         } else {$quando ="Cr&eacute;&eacute;  ";
                                   $quando.=@date('d m Y',$stat['atime']); 
                                   $quando .=" et dernier acc&egrave;s le ";
                                   $quando .= @date('d m Y',$stat['ctime']); 
                                   echo "<br /><mark>ligne 53 - $quando</mark><hr />";
                         }
                        // @@@@@@@@@@
    ça me donne bien ce que je veux !

    MERCI 1000 fois pas-douée

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 51
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci de bien vouloir mettre à mes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 21h00
  2. Récupération de fichiers dans une arborescence
    Par bibilolo2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 22h19
  3. dispatcher des fichiers dans l'arborescence sans ecraser les répertoires (tar?)
    Par elbronziero dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2007, 15h51
  4. chercher un fichier dans une arborescence
    Par diamonds dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2007, 14h27
  5. Chemins de fichiers dans l'arborescence d'un projet
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo