IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Reportlab - insertion Item d'une list dans une Table


Sujet :

Python

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Reportlab - insertion Item d'une list dans une Table
    bonjour à tous,

    j'ai une liste de liste "Liste_Full" dont j'ai besoin d'extraire le 1er item pour être affiché dans le futur pdf.
    le résultat obtenu est la liste des tous les items de chacune des sous-liste.

    le seul façon d'obtenir le résultat escompté est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
            HV_Nom = []
     
            for u in range(0, len(Liste_Full)):
                HV_Nom.append(Liste_Full[u][0])
            print("HV_Nom", HV_Nom)
     
            # Convertir une liste en liste de listes
            def extractDigits(HV_Nom):
                return list(map(lambda el: [el], HV_Nom))
            print(extractDigits(HV_Nom))
     
            HV_table = Table(extractDigits(HV_Nom), len(HV_Nom)*[15*mm], len(HV_Nom)*[5*mm])
    comment puis-je exploiter directement la liste "Liste_Full"?
    merci pour votre temps

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            HV_Nom = [ [ u[0] ] for u in Liste_Full ]
    peut être.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour à tous,

    j'ai une liste de liste "Liste_Full" dont j'ai besoin d'extraire tous les items de la 1er sous liste par exemple pour être affiché dans le futur pdf.

    j'ai essayé ceci sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Col1 = [[[z]0] for z in Listes_Ajouts_Full]
    Col1 = [[[z][0]] for z in Listes_Ajouts_Full]
    S'il vous plaît, quelle est l'orthographe?
    merci de votre temps
    Dernière modification par Invité ; 11/07/2020 à 13h40. Motif: Ajout des balises [CODE] mon code [/CODE] (bouton #)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par taratatasoleil Voir le message
    'il vous plaît, quelle est l'orthographe
    On parle de "syntaxe" et non d'orthographe...

    Si L est une liste de listes, "tous les items de la 1er sous liste", c'est juste L[0].

    A quoi ressemble la chose de départ? qu'est ce qu'on veut en extraire? sous quelle forme?
    Si vous ne prenez pas le temps de le raconter en français, on ne pourra rien dire de plus que Python côté "syntaxe" mais comme on ne sait pas ce que vous cherchez à faire ni à partir de quoi, çà ne vous avancera pas plus.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai la liste LMaster : [[['Item0'], ['Item1']]]
    contenant la sous liste S1 [['Item0'], ['Item1']]

    je désire afficher le contenu S1 dans un PDF

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par taratatasoleil Voir le message
    j'ai la liste LMaster : [[['Item0'], ['Item1']]]
    contenant la sous liste S1 [['Item0'], ['Item1']]

    je désire afficher le contenu S1 dans un PDF
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> LMaster = [[['Item0'], ['Item1']]]
    >>> LMaster [0] [0][0]
    'Item0'
    >>>
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par taratatasoleil Voir le message
    j'ai la liste LMaster : [[['Item0'], ['Item1']]]
    contenant la sous liste S1 [['Item0'], ['Item1']]
    eh ben, lancez l'interpréteur Python:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> L = [[['Item0'], ['Item1']]]
    >>> L[0]
    [['Item0'], ['Item1']]
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     for i in range(0, nb):
                # print("i", i)
                Col = "Col" + str(i)
                Col = []
                if len(Listes_Ajouts_Full) != 0:
                    for z in range(0, len(Listes_Ajouts_Full[i])):
                        # print("Listes_Ajouts_Full[", i, "][", z, "]", Listes_Ajouts_Full[i][z])
                        Col.append(Listes_Ajouts_Full[i][z])
                        # print("Col(", i, ")", Col)
                    List_Col = "List_Col" + str(i)
                    tb_Col = "tb_Col" + str(i)
                    tb = "tb" + str(i)
                    # print("Col", Col)
     
                    List_Col = [[z[0]] for z in Col]
                    tb_Col = Table(List_Col)   #, len(List_Col) * [15 * mm], len(List_Col) * [5 * mm])
                    #
                    st_Ajouts = TableStyle([
                        # ("GRID", (0, 0), (-1, -1), 0.25, colors.red),
                        # ("BACKGROUND", (0, 0), (-1, -1), colors.yellow),
                        ('FONTSIZE', (0, 0), (-1, -1), 8),
                        ('FONTNAME', (0, 0), (-1, -1), 'Verdana'),
                        ('ALIGNMENT', (0, 0), (-1, -1), 'LEFT'),
                        ('TOPPADDING', (0, 0), (-1, -1), 0),
                        ('BOTTOMPADDING', (0, 0), (-1, -1), 0),
                        ('LEFTPADDING', (0, 0), (-1, -1), 0),
                    ])
                    tb = Table([[tb_Col]], [Largeur_tb[i]])
                    tb.setStyle(st_Ajouts)
                    #
                    flow_Col = "flow_Col" + str(i)
                    flow_Col = []
                    flow_Col.append(tb)
                    frame = "frame" + str(i)
                    frame = Frame(pos_x[i] , 220, 150, 90, leftPadding=0, bottomPadding=0, rightPadding=0, topPadding=0, showBoundary=0)
                    frame.addFromList(flow_Col, pdf)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2016, 15h59
  2. [AC-2010] Intégrer une liste dans 2 tables
    Par ZoliveR dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2012, 13h46
  3. [MySQL] Insertion données d'une table dans une autre table
    Par kikoyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2009, 15h16
  4. Afficher une liste dans un table avec radio
    Par jeedev dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 16h48
  5. Insert into d'une table vers une autre
    Par psyko72 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo