IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effacer le Texte a l'ouverture de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Effacer le Texte a l'ouverture de la page
    Bonjour,

    J'ai un code qui à était réaliser par Smoking que je salut et remercie au passage, je voudrai modifier ce code qui sert à masquer ou afficher du texte.
    A l'ouverture de la page le texte est afficher et j'ai un bouton qui me permet de cacher le texte.
    j'aimerai que le texte ne sois pas pas afficher à l'ouverture de la page ?
    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     * Script bouton afficher/masquer texte sur la carte
     */
    var oTexts = $("g text, g line");
    $("#bouton_texte").on("click",function(){
      var obj = $(this);
      if( obj.text() === "Masquer le texte"){  
       obj.text("Afficher le texte");	
      oTexts.hide();   //Hide = cacher
      }
      else {
        obj.text("Masquer le texte");  
       oTexts.show();
      }
    });
    function afficheImage(id) {
     $("#" + id).show();
    }
    function cacheImage(id) {
     $("#" + id).hide();
    }
    function changeMessage(message, id, classe) {
      $("#" + id).html(message).addClass(classe);
    }
     
    var oGroupes = $('g[data-description]');
    /**
     *  tooltip sur la carte
     */
    function svgTip() {
      // style à appliquer si l'on ne passe pas par la classe
      var opts = {
        "display": "none",
        "position": "absolute",
        "top": 0,
        "left": 0,
        "padding": "1em",
        "border": "1px solid red",
        "font-size": "1em",
        "color": "#000",
        "background-color": "rgba(255,255,255,.8)",
        "pointer-events": "none"
      };
      oGroupes.each(function(id, obj) {
        var tt = $(this).data("description");
        var that = $("<div class='svgtip'>" + tt + "</div>");
        // action sur mouseover/out
        $(this).hover(function(event) {
          that.css({
            'left': event.clientX,
            'top': event.clientY + $(window).scrollTop()
          });
          that.addClass("active");
          that.slideDown(150);
        }, function() {
          that.slideUp(150);
          that.removeClass("active");
        });
        $(this).on("mousemove", function(event) {
          if (that.hasClass("active")) {
            that.css({
              'left': event.clientX,
              'top': event.clientY + $(window).scrollTop() - that.height()
            });
          }
        });
        $('body').append(that);
      });
    };
    new svgTip();
    /**
     * Eléments <g> de la carte
     * Affichage
     * - mise en surbrillance lien de la liste
     * - surbrillance <path> (géré via CSS:hover)
     * - affichage de l'image
     * - affichage du texte
     */
    oGroupes.each(function(ind, elem) {
      // récupération du <a> contenu
      var oLien = elem.firstElementChild;
      // récupération du numéro ID pour la liste
      var index = oLien.id.replace("region-", "");
      // récupération des ID pour image et texte
      var idImage = $(oLien).data("img");
      var idTexte = $(oLien).data("txt");
      // action sur mouseover/out
      $(this).hover(function() {
        // ajout classe sur lien de la liste
        $("#list-" + index).addClass("is-active");
        // affiche image et texte
        afficheImage(idImage);
        changeMessage(idTexte, "ejs_texte");
      }, function() {
        // supprime classe sur lien de la liste
        $("#list-" + index).removeClass("is-active");
        // masque image et texte
        cacheImage(idImage);
        changeMessage("", "ejs_texte");
      });
    });
     
    /**
      * Liens de la liste
      * Affichage des différents éléments au survol des liens de la liste
      * - mise en surbrillance lien survolé
      * - surbrillance <path>
      * - affichage de l'image
      * - affichage du texte
      */
    $("a[id^='list-']").each(function(ind, elem) {
        // récupération du numéro ID
        var index = elem.id.replace("list-", "");
        // récupération des ID pour image et texte
        var idImage = $(this).data("img");
        var idTexte = $(this).data("txt");
        // action sur mouseover/out
        $(this).hover(function() {
            $("#list-" + index).addClass("is-active");
            $("#region-" + index).addClass("is-active");
            // affiche image et texte
            afficheImage(idImage);
            changeMessage(idTexte, "ejs_texte");
        }, function() {
            $("#list-" + index).removeClass("is-active");
            $("#region-" + index).removeClass("is-active");
            // masque image et texte
            cacheImage(idImage);
            changeMessage("", "ejs_texte");
        });
    });
    Je vous remercie d'avance
    Cordialement

    Max

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Inverse hide et show non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour Mac79

    C"est ce que j'avais fait mes sa ne fonctionne pas
    Je te remercie et te souhaite une bonne jpurnée
    Max

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    il eut été bon que tu précises le contexte général de ton code.

    Pour ceux que cela intéressent cela me semble être issus de cette longue (trop longue) discussion : Modifier mon code onMouseOver (accès direct à ce qui me semble inintéressant).

    Dans le CSS applique, ou non, une règle CSS qui cache ou non les éléments.

    Le bouton qui pilote l’affichage/masquage est à mettre en concordance avec l'action
    • Label bouton : « Masquer le texte » si les éléments sont affichés au départ;
    • Label bouton : « Afficher le texte » si les éléments sont masqués au départ.


    Tu peux également, sans rien changer, simuler un clic sur ton bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#bouton_texte").click();

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 09h23
  2. onFocus > effacer le texte par defaut
    Par harlock59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 14h50
  3. Effacer du texte
    Par Dénisss dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 20h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 17h51
  5. effacer du texte dans une fenetre
    Par exter666 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo