IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Copie de données d'une table vers une autre table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Copie de données d'une table vers une autre table
    Bonjour,

    J'essaye en vain de faire passer des données reçues sur une page en boucle avec requête selon un critère, sur une autre table via une autre page.
    J'arrive juste à en rentrer une dans la nouvelle table !
    De plus j'essaye de me mettre au Pdo qui est nouveau pour moi.
    Sur ma premiere page ou s'affichent mes données, je les range dans un tableau afin d'avoir un value= pour les faire passer en post (y a t il une maniere de se passer des cellules input pas très esthétiques ?? surtout que je ne retouche pas ces valeurs)

    Dois je utiliser aussi une boucle lors de mon enregistrement ?

    Voici mon code pour l'enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    if(isset($_POST['enregistrer'])){
      try {
      // se connecter à mysql
      $pdo = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$dbname","$username","$password");
      } catch (PDOException $exc) {
        echo $exc->getMessage();
        exit();
      }
      // récupérer les valeurs 
      $id = $_POST['id'];
      $prenom = $_POST['prenom'];
      $nom = $_POST['nom'];
      $mail = $_POST['mail'];
     
      // Requête mysql pour insérer des données
      $sql = "INSERT INTO `carnet`(`id`, `prenom`, `nom `, `mail`) VALUES (:id,:prenom,:nom ,:mail)";
      $res = $pdo->prepare($sql);
      $exec = $res->execute(array(
      ":id"=>$id,
      ":prenom"=>$prenom,
      ":nom"=>$nom ,
      ":mail"=>$mail));
      // vérifier si la requête d'insertion a réussi
      if($exec){
        echo 'carnet inséré';
      }else{
        echo "Echec de l'opération d'insertion de carnet";
      }
    }
    else{
        echo "Echec total de l'opération d'insertion de carnet";
      }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton code php je ne vois qu'une seule insertion. Effectivement il te faudra utiliser une boucle pour parcourir les données et les insérer en base

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 79
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de venir à bout.
    Pour ceux qui sont dans le même cas, in INSERT INTO SELECT avec un critère, est nettement suffisant. Pas besoin de boucle non plus.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de données d'une table vers une autre en récupérant les ID
    Par NabuchodonosorII dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2011, 15h23
  2. Copie de données d'un onglet vers un autre
    Par smael51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 08h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 09h24
  4. copie des données d'un champ vers un autre
    Par cvlpj dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 22h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo