IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

effacement du 'u'


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut effacement du 'u'
    bonjour,
    je voudrai s'avoir comment faire pour supprimer l'affichage d'un 'u'. je m'exxplique :
    lors de l'affichage dans un tableau de la valeur d'un champ "kiki" j'obtien si il exsiste ceci
    ***********
    (u'Site administrator',)
    ************
    je voudrais supprimer le U du début, et s'avoir ce que c'est aussi.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu affiches à partir d'un script ? dans quel langage ? quel est le bout de code correspondant ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui dans un script html c'est pour des page plone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xml:lang="en"
          lang="en"
          metal:use-macro="here/main_template/macros/master"
          i18n:domain="plonehelpcenter">
     .........
     <table id="sortable"
                                    class="listing"
                                    summary="Content listing"
                                     i18n:attributes="summary summary_content_listing;">
                                 <thead>
                                     <tr>
    <th tal:attributes="class python:nosortclass">&nbsp;<tal:kiki i18n:translate="listingheader_kiki"
                                    >ScdmLead</tal:kiki>&nbsp;
    		               </th>
     </tr>
    <tbody>            
    	                          <tal:package tal:repeat="package packages">
                                 <tr>
     <td><span tal:condition="not: package/scdmLead"> &nbsp; </span>
    				         <span tal:attributes="href package/getURL" tal:content="package/kiki"/>
    					  <span tal:replace="python: ', '.join(here.getkiki())"/>
    				     </td>
     
     </metal:item_slot>
    	              	          </tal:package>
    		             </tbody>
    			   </table>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Je ne connais ni Zope ni Plone, par contre je sais que 'u' placé en préfixe d'un littéral chaîne désigne une chaîne Unicode...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok, mais vous n'auriez pas d'idée su la façon de le suprimer

  6. #6
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    hum je pense que ceci pourrait t'aider...

    http://sebsauvage.net/python/charsets_et_encoding.html

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    on faite si la valeur de "kiki" existe alors j'ai ceci:
    "(u'Site administrator',)" sinon j'ai une parenthèse vide"()".
    ce que je veux c'est de ne plus avoir le "u".
    je pense que c'est pas un problème de codage.
    pour afficher cette valeur dans un tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <td><span tal:condition="not: package/scdmLead"> </span>
    				         <span tal:attributes="href package/getURL" tal:content="package/scdmLead"/>
    					  <span tal:replace="python: ', '.join(here.getScdmLead())"/>
    				     </td>
    j'ai esseyer d'afficher le résultat autrement dans une autre fenetre, je n'est pas eu ce problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <font color="#0000FF"> 
    		  kiki: </font>
    		 <span tal:replace="python: ', '.join(here.getkiki())"/></li>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est-ce que les chaines sont renvoyés par "getkiki()" ? Peut-on en voir les sources ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oui c'est "getkiki()" qui renvoi le résultat;
    dans le message precedent j'ai donne le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <td><span tal:condition="not: package/kiki"> </span>
    				         <span tal:attributes="href package/getURL" tal:content="package/kiki"/>
    					  <span tal:replace="python: ', '.join(here.getkiki())"/>
    				     </td>

  10. #10
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    il voulait dire les sources de getkiki() ...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai pas ça;
    j'ai utiliseer "getkiki" et ça marche
    comme aussi "getcomments"por afficher un commentaire.
    si il exsiste je sait pas ou il se trouve parmis tous les scripts deja offere par plone et python

  12. #12
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Tu aurais dû lire le lien que je t'ai filé... mais bon je te donne ce qui selon moi pourrait enlever ton 'u'...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span tal:replace="python: ', '.join(here.getkiki().decode('utf-8'))"/>
    Par contre je n'ai pas testé... et au cas ou si ca ne marche pas directement (et oui python utilise un typage fort) tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str(here.getkiki()).decode('utf-8')

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci ;
    ça ne change rien ,

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le decode(...) est de trop car il recrèe une chaine Unicode. L'expression : str(here.getkiki()) devrait marcher.

    pascal de oliveira
    RamaPlus

  15. #15
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    au temps pour moi j'avais mal lu la doc

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je vous envoi en pièce jointe d'une capture d'ecran du résultat.

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut la pièce jointe
    vous trouverai ici un exemple de la table avec dans SCDMLead la valeur ('u, )

Discussions similaires

  1. effacer une table que si elle existe ?
    Par soniaSQL dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 14h55
  2. [VBA-E] [Excel] Effacer une feuille
    Par Tray dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2003, 10h04
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Comment effacer des Items d'un TListView ?
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2002, 10h19
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo