IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Suppression dernière ligne d'un fichier csv


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Suppression dernière ligne d'un fichier csv
    Bonjour,

    je dois supprimer la dernière ligne (vide) d'un fichier csv durant sa lecture via Spring Batch ou autre solution.

    Vous feriez ça comment ? Lecture du fichier et réécriture dans un autre ? Test sur la ligne vide ?

    Merci pour vos retours.

    Cdt,

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    je me contenterais de tester si par hasard ce ne serait pas la ligne vide à ignorer, et l'ignorer si c'est bien le cas.

    Cela dit, c'est quoi, une "dernière ligne vide" ?

    Pour information, si un fichier texte se finit comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    des infos<OCTETS FIN DE LIGNE>
    encore des infos<OCTETS FIN DE LIGNE>
    <ET RIEN ICI APRES LES DERNIERS OCTETS FIN DE LIGNE>
    Ça peut s'interpréter comme 3 lignes dont la dernière vide.
    Mais BufferedReader de Java considérera qu'il n'y a que deux lignes, car il est normal pour un fichier texte de finir avec un marqueur de fin de ligne alors qu'il n'y a rien après.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ton retour.

    Dans le cas que j'ai à traiter, la ligne vide est matérialisée par un saut de ligne/retour chariot (CRLF sous notepad), c'est cette ligne que je dois supprimer.

    J'ai trouvé un code et je l'ai adapté pour mes sources. C'est ok. J'ai juste un problème d'encodage au niveau de ligne d'entête du fichier. Les caractères accentués ne sont pas correctements repris...J'utilise newBufferedReader et je passe bien un charset.

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.

    Reste maintenant à refactoriser le code afin que ça soit plus propre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [awk] Suppression de la dernière ligne d'un fichier
    Par sandrine06801 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2020, 00h20
  2. Suppression de la dernière ligne d'un fichier XML
    Par Surinox dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2017, 16h15
  3. [Batch] Suppression de la dernière ligne d'un fichier.
    Par cycy75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2016, 15h52
  4. [PowerShell] Comment afficher la dernière ligne d'un fichier CSV ?
    Par johnvlesk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 21h47
  5. [WD9] Problème dernière ligne d'un fichier csv
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo