IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Où est phpMyAdmin ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut Où est phpMyAdmin ?
    Bonjour,

    Existe t-il un moyen via PHP, et donc un script qui s'execute dans un navigateur, de vérifier si phpMyAdmin est installé, et si il est installé, obtenir l'url qui permet d'y accéder ?

    Merci et à bientôt,
    Tillo
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,

    PhpMyAdmin est indépendant de php (il n'est pas installé avec). Généralement il est compris dans un ensembles de logiciel (LAMP, WAMP) comprenant apache, mysql, php. Pour vérifier s'il est installé tu peux utiliser une url de ce type http://localhost/phpmyadmin

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ce que je fais pour l'instant, je vérifie si l'url "fonctionne".
    J'avais juste imaginé qu'il existait un meilleur moyen de faire ça.

    Merci pour ta réponse.
    Tillo
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Vérifier l'url n'est pas viable puisque elle peut être tout et n'importe quoi selon les installation.

    La seule vraie solution est de rechercher tous les composer.json du système et de vérifier que l'un d'entre eux contient bien "name": "phpmyadmin/phpmyadmin".
    On pourrai réduire le scope de recherche si on connaissait la racine d'apache , il serait alors possible de trouver les dossier de chaque alias et vhost et ne chercher que la dedans.

    Quel est le but final de l'opération ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis quelques semaines, j'ai laissé tomber Wamp pour Laragon pour mes projets persos et pros.

    Le seul reproche que je dois faire à Laragon, c'est que la navigation entre les projets n'est pas facile (ou alors j'ai loupé un truc). J'ai donc commencé à bricoler une page qui ressemble à celle que l'on trouve sous Wamp. L'idée de base est surtout d'afficher une liste de mes projets sous la forme d'une liste à puces en HTML. Sur la capture ci-dessous, j'ai masqué les noms des projets car il s'agit de clients, normalement ils apparaissent dans le cadre noir. Pour compléter tout ça, j'ai ajouté un lien vers phpMyAdmin. Peut-être que certains d'entre vous vont penser que cette page n'a pas d'intérêt, mais en restant ouverte dans mon navigateur, elle me permet de passer trés rapidement d'un projet à l'autre.



    Actuellement, le lien vers phpMyAdmin est tout bête :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://127.0.0.1/phpmyadmin">http://127.0.0.1/phpMyAdmin</a>

    Cette page est uniquement destinée à un usage personnel et fonctionne bien comme ça, mais comme je le disais dans mon premier message, je me demande s'il existe un moyen d'afficher ce lien uniquement si phpMyAdmin est installé.

    Bonne soirée,
    Tillo.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Regarde dans quel dossier phpmyadmin est installé. La solution que je vois est de tester l'existance du dossier ou d'un/plusieurs fichiers dans ce dossier pour vérifier qu'il est installé.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si tu te limite à un usage local et que ton installation est toujours la même , tu peux tout à fait vérifier si l'url répond , ca suffira.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Ok merci

    C'est juste pour un usage local et personnel, je vais me contacter de vérifier si l'url répond.
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Question de sécurité su phpMyAdmin : "votre serveur MySQL est ouvert aux intrusions"
    Par ghazi1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 13h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 17h22
  3. [PHPMyAdmin] "Le nom de répertoire est incorrect"
    Par DavidDeTroyes dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 17h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/10/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo